annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

еще раз про даты и цифры

Тут говорящяя голова представляющяя президента США  высказалась, что США всех победил в том числе они победили Гитлера. Российский деятель  и председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков решил постоять за правду и честь державы и ответил твитом: Мол, враки все это и Гитлера США смогли победить только с помощью СССР.

Так вот, Пушкову как попагандисту и просто якобы эрудированному человеку КОЛ за такую пропаганду и ответки.

И так, мат часть.

Вторая Мировая Война началась 1 сентября 1939 года. США официально якобы вступили в нее после Перл Харбора который случился 7 декабря 1941 года когда японцы разбомбили американский флот на Гавайских островах, в 5 тысячах километров от материковых США. Полу годом раньше во Вторую Мировую вынужден был вступить СССР так как на него напали с Запада 22 июня 1941 года и жестоко разбомбили Киев и массу других городов в Европейской части СССР поубивав сразу уйму народу и выведя из строя кучу предприятий.

Второй фронт США открыли в Европе высадкой в Нормандии, что во Франции только в Июле 1944 года т.е. всего за 10 месяцев до окончания войны. Война кто не помнит закончилась в Мае 1945.

И так имеем. Вторая Мировая Война продолжалась  с 1 сентября 1939 по 9 Мая 1945  и это без Дальневостойчной части операции когда Красня Арми окружила два миллиона японцев в Китае уже осенью.

И так. 4 месяца войны 1939 года. США и СССР не участвую в горячей фазе.  12 месяцев 1941 года. СССР был втянут вгорячую фазу в Июне  и начал активно воевать, итого воевал 6 месяцев в 1941 году, на своей территории против объединенных сил Германии и примкнувших к ним 23 разных государств Европы. США обявили войну Японии в декабре 1941 года и считай весь 1941 год в активной фазе Второй Мировой они НЕ участвовали. 1942 год все 12 месяцев США героически воюют на просторах Тихого океана и штурмуют острова имен которых никто не знает и никода не слышал и на которых иногда даже нет японсих сил, неся при этом потери!  И все это в пяти-шести тысячах километров от материка и основных индустриальных центров и крупных городов.  СССР в 1942 году бьется за Москву, столицу своего государства. В июле 1942 года упирается рогом под Сталинградом и стоит на смерть.  Все 12 месяцев СССР уничтожает живую силу и технику главного агрессора. США в это же время плавают в Тихом океане. Наступает 1943 год. США продолжают плавать в Тихом океане ни  на милю не приблизившись к Японским островам. СССР окружает армию Паулюса и начинают двигаться на Запад. 1944 год.  США продолжают плавать в Тихом океане. О взятии Токио или каких-то успехах в Китае ничего не слышно. А ведь у японцев все силы на континенте! Иди и бейся! Вы же им войну объявили! Нет, не слышно и не видно.  Япошки ураганят в Китае и Корее абсолютно безнаказано. 35 милионов убитых китайцев и десятки тысяч по настоящему изнасилованных корейских женщин это факт в отличие от двух миллионов изнасиловынных немок, что есть бред пропагандонов.  Где же США?!
Где же США?!  А в это вермя СССР воюет уже на территории Восточной Европы и развивает очень приличную скорость наступления покрывая по 200 км за день! При этом имея позади разрушенную и соженную европейскую часть страны. К весне 1944 года даже последний даун на планете Земля понимает, что Германия проигрывает, а СССР выигравает. И вот в июле 1944 года США открывают Второй форонт в Европе! Но и тут происходят заминки. Спланированное стремительное наступление в Нормандии буксует. И  командование американцев слезно телеграфирует Сталину с просьбой поднажать ибо Второй фронт не справляется. Ибо как оказалось, в Европе война то не потешная! Немцы стреляют  настоящими пулями и делают больно и даже могут убить! А это как-то обидно даже!  Красная Армия штурмует Берлин и вешает флаг над Рейхстагом.

Итого: СССР горячая фаза конфликта начало 22 июня 1941 года по 9 мая 1945, всего 6 месяцев 1941, 12 полных месяцев 1942, 12 полных месяцев 1943, 12 полных месяцев 1944, и 4 полных месяца 1945.  США горячая фаза конфликта начало январь 1942 года. 1
2 полных месяцев 1942, 12 полных месяцев 1943, 12 полных месяцев 1944, и 4 полных месяца 1945.

ИТОГО:
СССР: 46 полных месяцев кровопролитных боев на своей территории, а потом на территории Европы. Неуклонное продвижение к логову противника.
США:  42 полных месяца из которых серьезные сражения были только последние 10 месяцев с июля 1944 по май 1945 в Европе. Все остальное время США плавали в Тихом океане и непонятно с кем и как воевали. И даже когда таки пришлось по настоящему начать воевать с Японией, все таки войну то ей объявили!  То попросили Сталина помочь, это кстати было условием открытия Второго фронта! Штурмовать Токио никто даже и не планировал ибо как я сказала выше вся японская армия была в Китае и биться с ней позвали русских.


И так правильный ответ который Пушков должен был твитнуть: Не специалист в победах США в дургих войнах, но знаю, что на Вторую мировую они явились уже к закрытию конкурса и попали как раз к раздаче утешительных призов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments