annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

Реквизит и бутафория настоящей демократии

На длинных выходных решила таки сходить в мемориальный музей Рональда Регана благо не далеко от дома всего в 20 милях.   В США начиная с президента Рузвельта стало модно создавать мемориальные музеи правивших президентов и называть их библиотеками.

Рейган был страшный антикоммунист и ненавидел СССР люто и помоему с искоркой религиозного фанатизма или как хороший и исполнительный актер играл прекрасно написанную для него роль.

Музей это апофеоз жесткой и беззастенчивой антирусской пропаганды.

Image result for ronald reagan library

С первого зала посетителям рассказывают про ужасных русских и ужасный СССР и как Рейган фактически голыми руками и в одиночку его заборол.  Поэтому он велик!

Image result for ronald reagan library cold war



Image result for ronald reagan library cold war

Но самое смешное, что половина музея заполнена реквизитом и бутафорией из фильма "Титаник". Мне это показалось очень символичным. Вся эта демократия понарошку, голливудская, не настоящяя  и ужасно сентиментальная. Как и сам  актер удивительно успешно игравший роль президента. На экране я крутой президент сражающися с Империей Зла, а после работы я пресмыкаюсь перед режиссером и выбиваю себе побольше экранного времени и торгуюсь за зарплату.

Интерьер салона Титаника построенный для фильма и выставленный для обозрения в мемориальном музее Рональда Рейгана.
Related image

Это прочное сращение балагана и политики. Это постоянное ощущение, что все на показ, все как на витрине, постоянный парад и пляски. Ужасное мелтишение цветных картинок и образов.

И фоном всего этого, на уровне подсознания, как шопот в виде крика - Все ужасны кроме нас. Мы самые свободные. Мы самые справедливые. Мы самые-самые. Мы за свободу и за все хорошее против всего плохого. Ужасные режимы угнетают прекрасных людей почем зря ибо они, режимы, ужасны и плохи, просто поверь. Просто ужасны и плохи, просто проглоти и поверь. Все очень просто, мы свобода, а они зло. Зло кругом кроме нас. Там вне нас оооочень страшно, защита только здесь. Бу-бу-бу и трали-вали. Ужастик завернутый в бумажку мюзикла.  Пугай развлекая! Это и есть основа американской пропаганды. Задача в развлекательной форме вбить в головы простых граждан, что они живут в самой свободной, самой лучшей и самой справедливой стране мира. При этом дать им как можно больше мусорной информации которая ничего не значит, но дает ощущение, что они чего-то узнали, но не дает возможность и не стимулирует задавать вопросы!

Фигура президента почти как фигура папы Римского. Вот смотри, сакральный образ! Вот его пиджак и вот дырка от выстрела.  ООООО! АААААА! Вот его ковбойские сапоги и седла! А вот платья Нэнси Рейган. А вот он спасает свободный мир от ужасных комми! Помни, комми ужасны! Они и Сатана одно и тоже!

И тут же фото. Рейган лежит на асфальте и почти десяток фотографов снимают истекающего раненого человека! Просто стоят кружком и холоднокровно фотографируют!  И всего один(!) пытается помочь раненому президенту самой могущественной страны в мире. Я читала воспоминания как его спасали. Охрана позвонила в ближайший госпиталь, что везет раненого президента. Ага, так все и кинулись! Когда машина подъехала к зданию их никто не ждал. И даже не почесался. Зеленый Рейган сам потопал в приемный покой. И это опять же очень показательно. Да, вот музей, вот простреленный пиджак, вот он реквизит и вот они классные фотки. Можно прилично продать! Все, рабочий день закончен и актеры  с осветителями расходятся по домам. И если у катера после съемки случились проблемы со здоровьем, будте добры в общий приемный покой в порядке живой очереди.  Не баре чай.

Повеселила выставка Рождественских елок украшенных соответственно каждой декаде истории США.  Одна елка одно десятилетие и игрушки отражают главные вехи этого периода. Очень миленько как раз для детского сада. Истории всего-то два века так что все елки уместились два небольших зала. Удобно и компактно. Не то что сто тысячелетняя история древних укров! Там бы и Лувра наверное не хватило и елок на всей Земле.

Image result for ronald reagan library christmas tree display

Были стенды с плакатами по-русски. Как иллюстрация ужасных тоталитарных режимов надо полагать. Один плакат была агитация хрущевского времени про создание силосных ям и пользе силоса для увеличения надоев. Мои американские друзья попросили перевести. Я перевела как могла, со словом силос понятно были проблемы. Только дома погуглив с удивлением узнала, что силос это каклька с английского слова silage. Друзья были удивлены тем, что плакат был помещен рядом с куском Берлинской стены, мол какая связь, спросили они меня. Я предложила обратиться к руководству музея за разяснениями. Потом был плакат на украинском времен ВОВ призывавший защищать родную землю. Тоже перевела. На плакате юноши и девушки стояли с ружьями и попирали отвратительную фашитскую гадину. Тоже иллюстрация тоталитарных режимов угнетающих всех?  Еще один плакат содержал в себе кусок зубодробительных стихов Демьяна Бедного. Кусок стиха обещал, что пролетариат убъёт нафиг всех буржуев и банкиров и рабочий класс их нифига не боиться. Тоже как могла перевела. По-моему мои знакомые были совершенно сбиты с толку в итоге.

Но место для музея выбрано прекрасное, виды отличные.


Related image

Опять же можно снять музей для корпоратива.

  Related image


Вообщем буржуазная демократия которая представляет для простых людей шоу под названием: "Демократия". В этом сезоне новый актерский состав! Спешите видеть! А продюсер и режиссер как всегда за кулисами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments