annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

заметки на полях

Страна-гегемон споткнулась об остров. Островная колония США Пуэрто Рико лежит в руинах.  У метрополии нет ни интереса ни политической воли восстановить одну из своих территорий. И нельзя сказать, что технически метрополия поглупела или опростилась. Тот же Хьюстон восстановили за неделю. По крайней  мере порушенные линии электопередач и поваленные столбы с проводами отремонтировали и через месяц город принимал крупное спортивное соревнование помоему даже международное. Без света после стихии в Хьюстоне было 300 тысяч, а в Пуэрто Рико 3 миллиона. Конечно объем пострадавших в Техасе меньше, но и островная инфраструктура не столь растянута как в Техасе, там более компактно, остров все-таки. Государство наняло какую-то жуликоватую частную компанию ремонтировать столбы и линии. Подрядчик взявшись за дело бодро и послав на остров 100 ремонтников, заснявшись для ТВ в разных ракурсах, я видела эту хитрую рожу и сразу подумала, что с этим подлецом каши не сваришь. И точно! Тут же пошли сообщения, что подрядчик уже вздул тарифы и смета ремонта выросла чуть ли не в два раза. И теперь он шантажирует государство и так обанкроченный остров уехать оттуда так ничего и не сделав толком.  А света как не было так и нет у бедных пуэрториканцев.  В тот же Техас государство полинии военных инженеров отрядило три тысячи квалифицированных рабочих и оно, государство, не связывалось с частниками!   Сразу вспомнился рассказ Клима Жукова у Гоблина как вонючие купчики в Архангельске вздували цены провоза военных грузов по убогой частной узкоколейке во время Крымской войны которую Российская Империя тогда уже вступившая в какой-никакой капитализм бодро просрала. И по этой причине тоже.

Типичный пример мелко-буржуазного менталитета как продукта американского общества. Один мой коллега на работе высказал мысль, что мол надо послать армаду круизных лайнеров и вывезти всех людей с отрова, выгрузить их всех в Майами и пусть они ищут работу! А то иш расселись на своем острове и ждут еды и помощи! Бездельники! На мое замечание, что они не бездельники, они потеряли все из-за стрихии и понятно, что своих инженеров и опытных электриков и материалов остров естественно не имеет, как не имеет столько инженеров и Хьюстон куда три тысячи электриков были посланы госудрством организованно, то почему нельзя послать хотя бы тысячу в Пуэрто Рико мне совершенно не понятно. Нельсон, так зовут гражданина, был сильно удивлен. А еще я ему сказала, что соседняя Куба пострадала не меньше, но там социализм и там государство координирует все усилия и не нужно нанимать частные компании и не требуется сначала нарастить капитал или делать заем в банке ибо сами кубинцы и есть капитал этой страны. Собрались и работают на восстановлении. Помоему Нельсон просто не понял, что я ему сказала ибо это совершенно не  входит в круг его понимания, он никогда не видел социализма и не может себе такое даже представить.

По радио всю неделю камлают на то, что мол в прошлом году в США умерло 67 тысяч от передоза наркотиками. Странно, помню в России служба по борьбе с наркотиками докладывала о не мение 100 тсяч смертей от наркотиков. Но в России же в два раза меньше людей чем в Штатах! Плюс в Штатах очень либерально смотря на само употребление наркотических веществ плюс глубокие тардиции того же Вудстока.  Как такое возможно? Кто врет?
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments