annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

больное ухо

Две недели меня донимала простуда. Она приключилась аккурат после прививки против гриппа. От прививки нельзя было открутиться ибо в мед.учреждении ее заставляют делать всех.  На исходе ОРВИ начало булькать в ухе. Ну дамаю черт, инфекция! Ненавижу ушные инфекции.

От старых болезней в шкафе остался антибиотик-капли в кортизолом. Начала капать, стало легче. Но до конца не проходит. Ну дмаю, к врачу записываться долго, дай куплю ушных капель он-лайн. Раньше получалась покупать лекарства без рецепта по интернету. Смотрю продают для собак и кошек точно такой же соствав 0.3% офлоксацин как и для людей. Ну думаю для котиков то чай рецепт не нужен!  Стала заказывать и тут выяснилось. Что продавцу снадобия страсть как нужно знать имя моего домашнего любимца, кто это кошечка или собачка, а так же имя ветеринара и адрес клиники куда они эти долбанные капли и пришлют!

Удивительная страна! У них под 50 тысяч народу имирает только от передоза рецептурными опиоидами каждый год, не считая других наркотиков продаваемых нелегально и алкоголя, но вот купить ушных каплей даже для собачки, а вотЪ хуй тебе!

А вдруг ты пострадаешь или песик?!  Гандоны думаю! Стала звонить своей врачихе. И опа! Удача, она может меня принять в половине третьего! Ну я бегу на парковку к машине и тут понимаю, что не помню где оставила машину! А парковка почти квартал и три этажа. Ну все, засада, пока найду и до врача добираться минимум минут 30, опоздаю. И тут смс от начальницы, а ты где? А мы уже все сидим на заседании! Какое заседание?! Я не помню никакого заседания! В ухе противно булькает...  Ибо в этой конторе чтобы синхронизировать смартфон с рабочим мэйлом и календарем нужно разрешение начальства! А начальство разрешения не дает! Ибо это курица не умеет пользоваться мэйлом на своем смартфоне и она как все ей подобные курицы решила, что раз ей не дано то и другие тоже не будут пользоваться! Коза!

Несусь обратно в офис. Ладно, отзаседали. Звоню обратно врачихе. А вотЪ хуй! Все, она уже полностью расписана на две недели вперед. Говорю бог с ней, мне бы капель ушных! Дайте любого человека в белом халате с доступом к рецептам! Ближайший человек нашелся в пятницу в половине второго.

Сегодня пришла на работу и в ухе булькало уж очень сильно. Сходив на три заседания и поняв, что я почти не слышу левым ухом решила рвануть в клинику где принимают без предварительной записи ибо бульканье достало сил нет. Прибегаю туда и меня смотрит врач по имени Владимир Рамрез. Владимир Рамирез объявляет, что антибиотика не даст ибо воспаления нет! Он заглянул мне в ухо и ничего там не увидел.  Я ему - А ты точно уверен?! - Он мне - Зуб даю!

Я ему - А что же булькает?! - А это у тебя за мембраной жидкость! - Ага, спасибо.  Ну и что же мне делать? - А ты знаешь че, ты сморкайся почаще, особенно по утрам! - Я в отпаде, ну думаю Рамирез Владимир хуй я от тебя без рецепта уйду!  Я говорю, знаешь, я сморкаюсь аж в глазах темно! Не помагает! Давай еще чего.

Короче он мне прописал ровно три таблеточки преднизолона.  Мол, ну раз ты так настаиваешь, вот тебе стероид, там у тебя все кааак откроется и ты все высморкешь! Кошмар. Три таблетки со страховкой обошлись мне в 95 центов. И 5 минут с Владимиром Рамирезом в 15 баксов.

Так как мы живем в 21 веке то никто уже рецепты на бумажке не пишет. Теперь ты можешь сказать врачу в какой аптеке ты хочешь забрать свое лекарство и они туда рецепт отправляют посредством электирческого интернета! Казалось бы прогресс, а на самом деле страшно не удобно. Ибо раньше с бумажкой я могла зайти в любую аптеку на углу и забрать свои три таблеточки за 10 минут. А теперь надо бежать строго в ту аптеку которая у тебя уже в системе записана. В принципе поменять аптеку легко, но для этого тебе уже нужно знать зарание в какую аптеку направить рецепт и дать адрес врачу. И если не подготовился то и дать нечего.  В итоге, за этими тремя таблетками мне пришлось ехать домой ибо моя аптека рядом с домом. Из-за ужасного трафика с Лос Анджелесе мне пришлось уйти раньше с работы чтобы успеть к закрытию забрать лекарство. Не живи мы в 21 веке, а живи мы в каменном 20-том я могла бы получить таблетки на ближайшем же углу предъявив бумажный рецепт, спокойно сожрать лекарство и пойти себе спокойно работать. Вот так прогресс улучшает нашу жизнь. И еще не факт, что стероиды помогут там всему открыться и я смогу вычихать и высморкать все недуги. 
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…