annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

Тщательнее, ребята, тщательнее (с)

Во сколько обходятся врачебные "ошибки".

Под катом текст по-английски, времени точно переводить нет, поэтому своими словами близко к тексту.

Получила  сегодня очередной призыв к врачам, быть тщательнее.
Суть проблемы в том, что около 10% запросов  на гистологический анализ или анализ рентгеновских снимков, поступающих лаборантам и технарям от врачей из операционных не имею правильно оформленной сопроводительной документации.  И приводятся случаи таких вот "ошбок'.
В одном случае например,  доктор не написал, что там на снимке и по-какому поводу, анализ задержали,  пациент в итоге отсудил у госпиталя 1.9 миллионов.  В
другом случае, врач все правильно  написал, но вместо стандартной формы использовал форму для рецептов.  Пациент отсудил 1.15 миллиона. Ежу понятно, что и в первом и во-втором случае, это раздолбайство лаборантов и техников. В первом, скорей всего конверт со снимком потеряли, потом нашли, и свалили все на врача который не написал страшными буквами на конверте слово RUSH и забыл позвонить лаборантам с требованием пошевелиться. Во-втором, вообще тупая отмазка лаборатории. Прицепились к тому, что врач отослал образцы не на той форме. Видать не было под рукой нужной  и он отослал на той которая была. В обоих случаях, была признана вина врачей, а не тех.персонала. Ну и суммы впечатляют. Медицина, которая в руках пиявок-адвокатов, это очень дорогая и малоэффективная медицина. Но мы это и так уже знаем, текст прокламации под катом просто еще одно тому подтверждение.

Hello everyone,
 
We continue to have problems with surgical pathology requisitions coming from the Main OR without clinical information and physician signatures.  On average, 10% of OR cases with specimens has requisition problems. 
 
The latest Professional Liability Newsletter, compliment of UC office of Risk Services, reviewed two cases relevant to this issue.  In one, a family physician ordered an imaging study but neglected to write any clinical information on the radiology referral form.  The diagnosis was delayed, and the case settled for $1.9 million.  Another physician ordered a test and included the salient clinical information, but put it on a prescription scrip instead of a standard form.  the test order was not interpreted correctly and the diagnosis was delayed.  This case settled for $1.15 million. 
 
Please let us know if you have any suggestions or questions.  Thank you.
 
Susan Chan,M.D.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment