annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

про рассизм

Разница в жизни и культурном развитии рас лучше всего наблюдается на массовых мероприятиях.  Так уж вышло в это лето пару раз сходила на концерты в знаменитой Голливуд Боул. Это такой полукруглый естественный каньон в центре Голливуда где город построил амфитеатр с прекрасной аккустикой организованной самой природой. Вмещает до 20 тысяч зрителей. Так вот в прошлом месяце ходила на концерт сына Боба Марли, половина зритлей были негры и все курили траву. Театр был полон.

Вчера давали популярные вещи из Чайковского. Дирежером был британский армянин который бодро, но в стиле советских культ-просвет работников, но с юмором, чего нехватало унылым советски коллегам, предварял каждый номер маленьким просветительским вступлением. Что было совершенно оправданно так как большинство в амфитеатре понятия не имело о чем это все. Кто такие Онегин и Ленский и причем тут 1812 год.  Так вот, ни одного негра!  Амфитеатр было полон. Ни одного черного человека замечено не было! Белые, азиаты в большем количестве, латиносы, но ни одного негра!

В амфитеатре под открытым небом стояла идеальная тишина, публика искренне и по детски слушала шутки дирежера и узнала, многие видимо порвали себе шаблоны в тот вечер, что оказывается в 1812 году Наполеон воевал в России, а британцы сожгли Белый Дом. Мир кругл и разнообразен... В начале как водится сыграли американский гимн, все встали. В конце сыграли вторую самую любимую американцами  мелодию "Боже царя храни" из увертюры 1812 года. Детский восторг и радость американцев были усиленны прекрасным фейерверком. Эту мелодию исполняют здесь истово и с большой любовью каждое 4 июля - день независимости Штатов.
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments