annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

банальная и пошлая темная башня с мааааленькой буквы т

Посмотрела фильму по книжке Стивена Кинга "Темная Башня".  В этом прочтении Стрелок оказался жовиальным щегольски одетым негром который хочет отомстить за своего негра папу прАтивному Метью Макконахи который натужно изображает избалованного сына богатого папы которого поставили руководить корпорацией папы пока тот в отпуске. Черт знает что.

И даже цвет кожи  Стрелка по которому так многие сокрушались тут совершенно ни причем. Тут будь хоть белый, хоть в полосочку фильм бы провалился из-за ужасного сценария, полного отсутствия фантазии у режиссера и полного непонимания, что это история не про личную месть. Фильм мог бы вылезти из-за красивого фантастичного пейзажа и постапокалиптических чудес Срединного Мира столь детально и интересно описанных самим Кингом, но то ли денег не было то ли фантазии не хватило авторам фильма. Срединный Мир  это просто куски Калифорнии  слегка измененные и отрисованные на компе.

Актер Идрис Эльба неплохой, но он играет себя почти во всех фильмах. Метью Макконахи вообще нечего было играть. В итоге главным героем стал маленький мальчик и его личность и мотивированность и понимание глубины трагедии Темной Башни оказались больше чем личность легендарного Стрелка! И не мудрено ибо никакой глубины у Стрелка в этой фильме нет. Зато есть клевый прикид! Похоже весь бюджет ушел на шмотки.

И уже совершенная пошлось авторов свести всю драму противостояния вечного добра в лице Стрелка и вечного зла в лице Алого Короля и его подручного Человека в Черном к банальному открытию калитки для неприятных и злобных кракозябл которые вскакивают на добрых людей из красного шара! Да еще и объяснить, что мол вот эти твари живут за калиткой. Если башня падет, то весь штакетник завалится нафиг и во двор ворвутся куры злые бяки.
 
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment