annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Азохенвэй или из жизни евреев г. Беверли Хилз

Сподобилась сходить  в SLS Hotel на выездную сессию какого-то знаменитого повара. Повар гастролирует по Штатам и кормит народ разносолами испанской кухни. Еда и правда была вкусная. Всякие крошечные блюда на крошечных тарелочках у испанцев называется тапас, а у нас закуски.  А больше всего понравилась кампария это белое сухое вино замороженное в жидком азоте. Такой толченый лед его накладывают в бокал как шарики мороженного и дают крошечную деревянную ложечку. Все действо по превращению бокала сухого вина в толченный лед идет перед клиентом в большой миске,  повар для драматизьму создает клубы азотного пара и окуривает ими клиентов. А так же он же торжественно плескает чутка азота в бокал и красиво выливает его на пол как фокусник в сельском клубе, всюду дым и брызги, короче красиво. За все представление с ложечкой двадцатка.  Мои студенты любили этим развлекаться в лаборатории совершенно за бесплатно, эх...

Так вот в компании был еврей. Он рассказал типичную историю из жизни простой еврейской семьи. У него есть брат и сестра и мама которую он зовет Милли. Милли купила четыре билета на концерт Барбары Стрейзанд каждый билет по 500 баксов. Предварительно она спросила своего сына хочет ли он пойти взяв и свою супругу. Сын на тот момент болел и вообще не очень был заинтересован, но Милли всетаки купила билеты. За несколько дней до концерта она позвонла любимому сыну и напомнила про билеты и возврат ей денег за них. Сын офигел и сказал Милли иди на юг ибо он на это не подписывался. Милли напомнила сынку, что она его еврейская мама, а не черт знает что! Сын тогда слегка поторговавшись с родительницей сказал, что если она сможет продать билеты пусть и со скидкой, он покроет ей разницу. Милли звонит своей дочери и рассказывает, что у нее есть замечательные билеты на Барбару Стрейзанд всего за киких-то 250 баксов. Дочь покупает билеты у мамы Милли. Мама Милли радостно звонит любимому сыну который кстати болен раком и объявляет, что дело сынок в шляпе. Сын больной раком и не работающий, дочь же работает на ТВ и делает прекрасные бабки являсь начальницей в таких шоу как "Судья Джуди" и сидя в жюри премии Эмми. Сынок отдает маме Милли деньги и узнает, что мамочка продала билеты его  богатой и здоровой сестре. Как настоящий еврей сын от обиды несется в дом сестры и прибивает гвоздями злосчастные билеты к ее двери!

Кстати, маме Милли грозит скоро остаться без жилья и я так поняла ни один из ее трех детей не горит желанием взять маму  Милли на постой. Вот так вот. 
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments