annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Яковлев, Пучков: Война на уничтожение. Что готовил Третий Рейх для России

Прочитала за полтора вечера. Книжка очень хорошая. Забавно когда читаешь то, что вроде бы знала всегда. Не в таких подробностях и не так детально, иногда точно не помня имен и географических названий, но было знание, что когда то либо слышала либо учила. И самое главное свидетели того страшного времени были членами твоей же семьи. Держала в руках боевые награды родных дядек, слушала рассказы старших. Видела переживание на лицах каждый 22 день месяца Июня.

Егор Яквовлев не написал тяжеловесную монографию, но создал текст написанный легко и достаточно популярно и  в тоже время снабдил свой труд массой ссылок и кучей цитат из документов и прямых свидетельств.  И самое важное попытался осмыслить морально-этические мотивы лежавшие в основе принимаемых нацистами решений как себя вести на Восточном фронте. Прекрасно на наглядном материале показал как  в течение десяти лет верхушка нации целенаправленно развращала свой народ, вбивала в головы бюргеров завиральные идеи, взращивала самые темные и низменные чувства и аппелировала к алчности немцев через обещания легкого обогащения засчет убийства других людей и тем мостила дорогу в ад как дургим народам так и своей собственной нации.

Пока читала вспомнила и дядю Ивана и дядю Колю дошедших до Берлина один доехал туда на танке другой на боевом самолете долетел. И деда по отцу Ивана погибшего в Мурманской области в сорок втором на какой-то безвестной высоте.  И дядю Алексея про которго вся семья шепталась, что он устроил самострел и всю войну удачно прохлаждался в Ташкенте. А много лет после Победы украл боевую награду у своего брата Николая. На момент инцидента мне было меньше пяти лет и тогда все свалили на меня, мол медали и ордена были в той комнате куда заходил неразумный ребенок и наверное она его "заиграла". Не могу передать как был расстроен дядя Коля и естественно мой родители. Я вообще не понимала в чем меня обвиняют. А потом соседи говорили, что на следующй год дядя Алексей появился на параде с "пропавшим" орденом на груди!  И деда своего по матери тоже Ивана вспомнила! Который был арестован в 1938 и вышел в 1948 по делу как говорят либералы "о трех колосках". На самом деле воровали знатно.  Да, вот такая семья. И тем не менее все они мои предки на три головы морально выше и лучше  нецев ибо они освобождали из рабства и плена других, а не обращали в рабство  и не вынашивали планы жировать засчет грабежа и разбоя оправдывая это тем, что они видите ли лучше и поэтому им можно!

Рекомендую. На гугл плей всего 7 баксов, читать можно он-лайн. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments