annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

НАТО отрабатывает наступательные операции на территории с русскоговорящим населением.

Originally posted by fish12a at НАТО отрабатывает наступательные операции на территории с русскоговорящим населением.

Зачем НАТО ищет русских статистов для учений в Германии

Краткое содержание статьи в немецкой газете DW
1. 22 марта кадровое агенство Optronic разместило на сайте berlin.de заявку о приглашении граждан, знающих разные языки (немецкий, английский, русский, чешский или польский) для участия в учениях НАТО в роли гражданских лиц. В требованиях отмечается, что нужен именно хороший русский язык.

2. Учения ориентировочно будут проводиться в апреле 2017-го года в Хоэнфельс в Баварии.

3. Цитата: "Статисты, соответствующие вышеуказанным требованиям, могут хорошо заработать на полигоне. "Фермеру" или "продавцу" обеспечивают бесплатное жилье, хоть и в казармах, трехразовое питание и суточные - от 88 до 120 евро за день работы. Правда, придется носить специальные жилеты с датчиками, которые фиксируют "ранения", и вставать в пять утра.
Также статистам придется полностью отказаться от смартфонов, интернета и употребления алкоголя. Претенденты должны быть готовы к непрерывной работе без выходных в течение двух недель учений".


4. Кадровое агенство отказалось давать пояснения, предложив задать этот вопрос представителям армии США на территории Германии. Бундесвер тоже открестился.

5. На вопрос ответили в Совместном многонациональном центре подготовки армии США - военнослужащие должны иметь навыки "четкого общения с гражданскими лицами и армейским персоналом из различных стран".

6. Сообщение Пентагона: "Эти сценарии не являются учениями для подготовки той или иной миссии, а, по сути, нацелены на то, чтобы американские солдаты и их союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в любой точке мира"

7. "На полигоне будет построено до 10 "деревень", а статисты будут играть "небольшие роли" - кто-то будет заниматься сельским хозяйством, кто-то - разведением скота, кто-то - работать продавцом в магазине или заправлять делами в деревне, контактируя при этом с солдатами армии США".

Солдаты на том самом полигоне. Они и будут отрабатывать "навыки общения с разноязычными гражданскими".
Полностью статья тут:
http://www.dw.com/ru/зачем-нато-ищет-русских-статистов-для-учений-в-германии/a-38240660



https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/847689843110944772

Кто-то думает иначе? Нет, они конечно, пишут, что это нужно для Афганистана. Ведь все знают, что афганцы в своих селах говорят по-русски. Или по-польски, на худой конец.
Но почему-то мне кажется, что нужно создать "10 деревень" где-нибудь около Ростова, набрать туда граждан, умеющих говорить на различных европейских языках и отработать умения наших солдатиков общаться с гражданскими других государств. Чтобы от зубов отскакивало. И провести эти учения одновременно с натовскими. Неплохой приработок для студентов факультетов иностранных языков, правда? Ну а датчики, "фиксирующие ранения", тоже можно некоторое время носить. Почему нет?
Да и холостые патроны успокаивают.


https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/847739127751524352
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments