annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

вагонные споры или недостаток зрелости

Не перестаю дивится такому странному явлению которое обнажилось и выпукло выпирает из всех углов он-лайн дневниковых записей (новояз - блоги) как процедура расфрендживания (новояз).
 
Вот есть человек. Он узнал что есть такая вещь как ЖЖ например. Он стал ЖЖ читать регулярно, когда делать нечего, утром за кофе/чаем, при наличии дома лэп-топа, то и при просмотре новостей по ТВ этот же товарищ может одновременно открывать Веб-странички в интернете (серфать - новояз) держа свой комп на коленях.  Казалось бы, какие тут могут быть душевние переживания?

Ан нет. Человек штука очень сложная. Он не может не развить определенных рефлексов. И вот нашел он несколько инетерсных ему по каким-то причинам страниц. Он занес их в память своего компютера и кликает (опять новояз) по ним чаще чем по другим. Он это называет - мне нравиться вот этот блог.
 
На другом конце страны, города, континента сидит другой юзер (новояз) и поять же делает примерно тоже самое.  Оба или один из них регулярно оставляют записи на своих Веб-страницах. И вот наш герой читает это скажем полгода-год-два. И думает, что он это делает потому что ему нравиться.

Через некоторое время автор блога, который наш герой читает уже некоторое время, делает непростительную ошибку (с точки зрения читающего). Он, автор, оставляет запись на тему: Я посетил уездный город М и там была ужасная грязь, фу! Или:  Помер Максим/Егор/Борис да и хрен с ним. Или:  Я считаю что ужасная демографическая ситуация/гибель бакланов/зверства израильской военщины это прямое следстиве того-то...
 
И вот тут начинается самое интересное. Наступает для нашего автора час Ха.

Читатель возмущенный такой позицией автора кардинально не совпадающей с его позицией/видением/ощущением начинает писать автору гневные тирады и грозить расфрендживанием. Т.е. читатель читал-читал, то что автор писал-писал, ему типа нравилось и вот из-за одной записи он более не в состоянии его читать дальше. Так и хочется спросить, а какого рожна же ты раньше то читал? Особенно забавно видеть такие тирады в блогах тех кто оставляет записи не личного характера, а взял себе за хобби ( а ведение блога - это именно хобби, как вязание например или вышивание гладью) писать на одну тему - политика - экономика и т.д. Но время от времени эти люди, не ограниченные политикой своей редакции - класса - компании, а считающие - мой дневник и поэтому пишу что хочу и когда хочу - пишут и личные вещи. И тут наш читатель как маленький ребенок, которому взрослые всегда давали конфету просто так, кидается в обидки и слезы, ибо как положено он конфету не получил, а более того, взрослый сказал плохое слово. Рев! Именно рев, плачь ребенка вот что эти крики - Я вас расфрендживаю! - означает. Вы более недостойны быть в моих френдах (опять новояз). 

 Friend по-английски значит друг. Если ваше детство пришлось на время до компьютерной эры, то вы должны помнить,  что друг это вещь очень редкая и весьма дорогая. Друзей за всю жизнь один индивид может накопить от силы 2-3 человека, остальные люди входят в категорию знакомых, близких и дальних, индивидов которых вы знаете по имени только, по имени отчеству, по фамилии или по кличке. Все. То что вы оставляете в памяти своего компьютера, те записи линков (новояз) на страницы в интернете, то не друзья и даже не френды. Это всего лишь записи в памяти вашего копма (новояз).  Развивать к ним любовь-ненависть это примерно как дрочить на фото супер-модели из журнала и называть это любовью.

Ребята, давайте взрослеть уже что ли.

Что бы проверить сколько у вас действительно друзей, сделайте элементарный тест, начните переезжать или передвигать тяжелую мебель в доме, тут то вам вся правда и откроется. Я вас уверяю, что после этого простого теста, вы совсем подругому взглянете на жизнь.

Subscribe

  • про детство и про потом...

    Оказывается, у каждого свое детство и своя страна в этом детстве. У меня в ВотсАпе есть чат, там тусуются мои бывшие однокрусники по Университету. И…

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • про детство и про потом...

    Оказывается, у каждого свое детство и своя страна в этом детстве. У меня в ВотсАпе есть чат, там тусуются мои бывшие однокрусники по Университету. И…

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…