annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

День Благодарения

Есть такой ооччченннььь древний обычай в США, есть зажареную индюшку с клюквенным соусом каждый четвертый четверг месяца ноября.  Здесь вообще любят привязывать важные даты не к конкретному числу, а именно дню месяца. Те же выборы традиционно это второй вторник после первого понедельника месяца ноября.

 Очень древний обычай был установлен президентом Калвином Кулиджем 5 ноября 1923 года. Для страны которая существует на политической карте мира всего 240 лет это страшная древность. Как для ребенка пяти лет прошлые летние каникулы.  Ну потом конечно придумали миф про индейцев и пуритан. Но уже во времена Кулиджа праздник урожая чем собственно День Благодарения и является начал сходить на нет. Мощный индустриальный рывок который совершила Америка после Первой мировой и массовое переселение сельских американцев в города начал разъедать основы крестьянского и патриархального быта. И государственная администрация поспешила закрепить эту традицию законодательно.

Год 2016. Особо гражданам США благодарить Провидение в этом году незачто. Рекордная безработица,  рекордное сокращение товарного и индустриального производства,  рекордное количество смертей от передозировки наркотиков, отсутствие четких преспектив как жить дальше и что делать, рекордное количество нищих в Калифорнии ибо тут тепло и можно пережить зиму. Гувервили под каждым мостом и на любом клочке общественной земли ибо на частной нельзя. Знаменитая Скид-роу  в Лос Анджелесе, признанная столицей бездомных США, ежедневно пополняется новым контингентом. На местном радио есть специальная передача  "Истории Скид-роу". Там в эфир зачитывают истории тех кто скатился на самое дно.  Наша секретарша слушает регулярно. Позавчера она мне пересказывала отрывки. Вчера она туда ходила раздавать еду с ее пастором. Пастор, по ее словам, очень хороший, он регулярно за них молится. На мой вопрос, ну вот пастор же собирает пожертвования и другие церкви тоже. У этих страдальцев на Скид-роу нет туалетов. Нужду они справляют тут же, на бывшие обочины и газоны. Квартал завален фекалиями как в том же средневековье. Молитва конечно хорошо, но может как-то общественный туалет им там пострить? Пастор про это не думал?

Всех нас выгнали в неоплачиваемый двухдневный отпуск под предлогом праздника. Католики вашу маму, божьи люди.  Все очень нервно ибо неопределенно. 
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments