annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

если у англосакса есть мысль он ее будет думать пока не додумает до гешефта

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3000907/ - прекрасный обзор истории так называемого Синдрома Дефицита Внимания и Гиперактивности. Все началось еще в далеком 18 веке  и продолжилось как производное воззрений на мир типичного викторианского джентльмена с двойной моралью, ложным комплексом стыда и полным лицемерия, что твой пыльный мешок. И мысль росла ширилась, обрастая новыми идеями и главное новыми именами психиатров и психологов как ни странно все англичане в основном вплоть до 1980 года. А когда она как зрелый плод упала в руки американских врачей то и лекарство долго искать не пришлось. Где-то в конце 40х уже был изобретен риталин (производное амфетамина) и испытан на действительно  психиатрически больных людях, с настоящими дагнозами, но там он себя не показал. Лекарство пропадало без дела и вот в 1980х все сложилось и "болезнь" и лекарство. И тут настоящим джентльменам карта и пошла! Это вам не кокаином по темным переулкам торговать, все честно по закону. Компания Новартис честно производит этот наркотик который еще называют кокаином для бедных и честно его продает Симоне Байлз которая честно получила справку от своего врача и честно ее отправила в ВАДА и ВАДА опять же честно выдала ей разрешение. И все участники рынка главное честно платят налоги!  Все по закону, все честно, все морально! И зря русские ватники против этого говорят! Вечно они прутся со своей правдой какой-то и справедливостью!

И в заключение:

In summary, the cardinal ADHD symptoms of inattention, hyperactivity, and impulsivity are not unique to ADHD. In addition, there is a remarkable overlap of these ADHD symptoms with those of comorbid mental health conditions or learning problems. A consistent genetic marker has not been found, and neuroimaging studies have been unable to identify a distinctive etiology for ADHD. The lack of evidence of a unique genetic, biological, or neurological pathology hinders the general acceptance of ADHD as a neurobehavioral disease entity. In addition, the ratings of school children with ADHD by parents and teachers are frequently discrepant and do not appear to provide an objective diagnostic basis. The issue of the clinical entity of ADHD remains therefore an open question and requires further investigation.


Image result for смеющийся кот

А вот типично ватнический подход. Врач всего и заработал бесплатный ужин!

Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments