annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

мимоходное

В пятницу ходили на обед с коллегой. Она еврейка из Узбекистана. Всетаки интересный народ евреи. Вроде бы разговариваешь, нормальные люди, нет ничего такого что отталкивало бы и на бытовом уровне все нормально рассуждают.  Но есть почти у всех интересная особенность. Умудряются родиться, вырасти, выучиться, поработать в стране как во временном пункте пребывания. Ни имея в лучшем случае никаких чувств, я не не говорю про профессиональных русофобов, они это делают за гешефт. А за бесплатно евреям чаще всего все равно.  Уже не первый раз здесь встречаю евреев из самых разных мест СССР и всегда одно и тоже впечатление - они как инертные газы существовали там, пользовались всеми благами и возможностями, о чем всегда бодро и с удовльствием рассказывают, но при этом они ни зачто не чувствуют ни благодарности ни тепла к тем местам и странам где они всем этим  радостно пользовались.  Ни разу не встречала я еврея который бы имел хоть капельку ностальгии и благодарности стране и земле на которой вырос и выучился. Удивительный народ. Встречала и армян и грузин и хохлов и даже афганцев с китайцами.  У всех есть мнение и чувства от плохих до хороших про СССР и только евреи удивительно демонстируют однотипность  восприятия.  Безразличие. Собственно глистам ведь тоже все равно где питаться. Интересно, когда Штаты начнут сыпаться куда они ломанутся?

Так вот она мне рассказала, что в моей новой конторе которая между прочим имеет 22 миллиарда в год выручки, но всего 2% прибыли (!) и имеет мед.учреждения в шести Штатах  и под две сотни госпиталей складывается невероятная ситуация. Менеджеров и директоров становиться больше чем подчиненных! Например, в ее подразделении бизнес планирования с ее уходом будет всего два аналиста и пять (!) менеджеров и два директора! Так уж последние годы в Штатах сложилось, что реальный выхлоп деятельности, что деректора, что менеджера он невооруженным глазом не виден, можно оценить работу только подчиненых ибо они ее и делают. Так что ситуация действительно пострясающяя. И сложилась она после того как контора наняла нового президента из Майкрософта рулить медицинским бизнесом. Тот притащил дружков из Интела. Дружки из Интела разогнали все старые команды и поставили своих дружков из IT на менеджерские позиции. Моментально возник конфликт ибо ребята из компьютеного бизнеса непонимают как руководить подчиненными из медицинского бизнеса. Начался процесс выживания рабочих кадров. Но самое смешное в итоге же кто-то должен работать ибо иначе загнется контора! Потрясающе, просто атас.

Еще интересные тенденции в американской медицине.  Моя контора ударилась в мед.страхование. Т.е. она сама корпорация госпиталей и мед.офисов она же теперь и продает мед.страховки своим же нынешним и будущим клиентам-пациентам. Оказывается это последние пару лет очень популярная и плодотворная идея. Я пошутила и сказала коллеге, что нужно идти дальше и создавать бизнесы полного цикла - банк - страховая контора - роддом - больница - дом престарелых - похоронное бюро - кладбище!  Всем клиентам при рождении в системе вшивать в жопу чип чтобы не сбег гад и пусть всю жизнь работает и платит за счастье быть живым! А мы уж его будем лечить и холить и лелеять. Красота! Будущее которое все еще скрыто густым туманом стало проявлятся здесь и там.

А по телеку показывают видео как Клинтон на Манхеттене под руки затаскивают в авто ибо она не в состоянии идти сама. Напоминает Черненко. 
Subscribe

  • об эффективности пропаганды

    Вчера ходила в гости. Компания была самая разношерстная. Была там и американка, пенсионерка бывшая учительница физкультуры. Двадцать два года живу в…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • об эффективности пропаганды

    Вчера ходила в гости. Компания была самая разношерстная. Была там и американка, пенсионерка бывшая учительница физкультуры. Двадцать два года живу в…

  • ...

  • ...