annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

тонко, по западному...как надо опускать унтерменшей

Только что позвонила коллега. Оказывется вчера была традиционая предрождественская вечеринка в моем бывшем отделении пересадки печени и поджелудочной железы, возглавляемое всемирно известным хирургом-трансплантологом Рональдом Бюсютилом. Теперь я перебралась в отделение общей хирургии, но с народом из лабы естественно продолжаю общаться. Само отделение где-то около 150 человек ключая хирургов, врачей, медсестер и прочих координаторов и администраторов. И при нем, отделении, есть научная лабортория в составе 12 человек. Все прошлые годы приглашение на эту вечеринку получали все без исключения, да и сама вечеринка обычно являла собой ужин в дорогом ресторане + полный бар, бери чего хочешь выпить, не хочу.
В этом году собирались в Брентвудском ресторане "Пальмери". Место дорогое и итальянское, бо шеф сам сын итальянских эммигрантов (рожденный в египетской Александрии, росший до 8 лет на Сицилии и првезенный в США в возрасте 9 лет) обожает итальянскую кухню.

Но! В этом году все было поскромному.
Еда - что-то там на общих тарелках, которое предлагалось хватать палцАми и выпивка в стиле - вам красное вино или белое? Так скоро и до талонов дойдет.
Но самое противное, что даже и с этой порнографией умудрлись оскорбить кучу народу. Оказывается из 12 человек в лаборатории приглашение на это стояние вокруг большого стола получили всего 5 человек из которых одна не пришла, бо не хотела унижаться. Самое смешное 95% НЕприглашенных - китайцы и один японец. Из приглашенных - одна бразилианка, 2 португальца и один поляк. Говорят японец проник без приглашения и поляк провел любимого китайца. Я бы на месте этих азиатов просто из брезгливости бы туда не пошла.

И такой штрих к портрету победившей толерантности.

Пару лет назад стажировался у нас некий, сын вьетнамских эммигрантов, закончивший мед.школу и привезенный в США в возрасте 3.5 лет. Т.е. по-английский говорящий без акцента уже. Так вот, ему очень хотелось остаться в нашем Универе на резедентуру. Шесть раз он просил у Бюсютила приема и шесть раз тот его с приемом прокатывал. Но вьетнамец не понимал. И вот, на очередном журнальном клубе который проходил в частном доме нашего польского профессора, стоим мы на кухне. Я, Бюсютил и поляк, уже не помню как так получилось (наверное хватали чего с больших тарелок пальцАми).

И поляк, улучив момент, попытался попросить Бюсютила за за этого вьетнамца. Мол, доктор Бюсютил, может найдете место в резедентуре для него? - На что Бюсютил очень громко спрашивает - А этот азиат, он вообще-то по-английски хоть говорит? Я, подхватывая челюсть, поворачиваюсь и вижу стоящего в проеме двери сына вьетнамских эммигрантов, бледного и с расширенными глазами. Ну, вы поняли, после этого вечера он свои попытки встретиться с Бюсютилом естественно прекратил и быстренько нашел себе резедентру в Питсбурге.
Учитесь, может кому пригодиться отшивать надоедливых азиатских эммигрантов. Тут главное не бояться и не стесняться. Как в сексе, первый раз боязно и стыдно, а потом как помаслу.

Да, не зря я так подробно описываю кого и в каком возрасте привезли в Америку. Это важно, например из 23 человек в тот вечер, рожденных именно на земле США в том доме было ровно 2 человека, наша секретарша с образованием "законченная средняя школа" и дочь хозяев дома, школьница 7 класса. Все остальные - эммигранты, прибывшие сюда в разной степени зрелости. И наезд одного эммигранта на другого на почве неважно какой прекрасно илюстирует поговорку "Из грязи в князи".
Tags: академия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments