annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

энтузиазм масс как в пору первых пятилеток

Многие явления жизни проходят мимо нас потому что мы либо не в теме, либо не в том классе или срезе общества и вообще нам это не нужно. До недавнего времени мне совершенно было ненужно искать место где бы можно было устроить сына для волонтёрства. Теперь вот при переходе его в 9 класс столкнулась с этой задачей. Школа требует минимум 40 часов добровольной, т.е. безвозмездной общественно-полезной работы в год для каждого школьника. Результатом должно стать накопление 160 часов к 12 классу и если общий результат по совокупным оценкам будет не ниже такого-то количества (не помню точно сколько) то школьник получит золотую медаль. Да, в Штатах есть "Золотая медаль" тоже, правда только в общественных школах.
Так вот первые же 3 места куда мы сунулись, городская билиотека, общество по отсылке посылок бедным и военным и мой собственной Универ, оказались забитыми волонтёрами до отказа, не нужны им бесплатные энтузиасты, уже имеющихся девать некуда.

Однако, однако, умение использовать принудительно-добровольный труд и энтузиазм масс налицо.

Интересно если серьезно прижмет, смогут ли американцы быстро объединиться не в рамках упаковки посылок и добровольно работать ради общего блага? Ведь худо бедно, но большинство должно было пройти процедуру волонтёрства еще в школе и память и опыт должны сохраниться.

P.S. Первый серьезный дождь в сезоне, наконец-то. Льёт третий день как и ведра. Очень темно даже в середине дня. Капли бъют по крыше с такой силой, что приходиться включать звук в телеке погромче чтобы хоть что-то расслышать.
P.P.S. Самые неприятные бытовые поломки это мелкие поломки, сломалась пружина в двери посудомойки, отвалилась ручка включения сушилки, мелочь, без кторой агрегаты работают, но неудобно, а всю технику менять из-за такой мелочи тоже странно.
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments