annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

а что санитарно-гигиенические нормы более не существуют?

Посмотрела на фото сгоревшего клуба в Перми в журнале Другого. Что бросилось в глаза, что это не отдельно стоящее здание, а похоже клуб организовали из стандартной пристройки к обыкновенной пятиэтажке. Убило просто.
Во-первых, просто сама идея организовать ночной клуб примыкающий к спальной пятиэтажке, помоему издевательство над жильцами дома. Даже и без пожара, это идиотизм и не уважение к правам жильцов. А во-вторых, делать пиротехническое шоу в помещении с потолками в 2.50 это совсем с головой не дружить.
Да, количество жертв схоже с количеством в такой же трагедии в Штатах. 2-3 года назад тут тоже сгорел ночной клуб, и так же большинство жертв задохнулись продуктами горения, и было их 100 человек, такие дела. В том клубе тоже была пиротехника, низкие потолки и узкие двери.
Идиотизм это единственное по настоящему интернациональное явление. И в отличии от идеологий, он вечен и неискореним.

P.S. Из френд-ленты узнала что в ЛА есть клопы. Про тараканов я в курсе. Они у нас в Лабе живут, но вот клопы. Мышей, причем ужасно наглых, я видела много, но самая наглая популяция мышей живет в ж/д станции Penstation в Нью Йорке. Три раза мне пришлось этой станцией пользоваться и трижды созерцала наглых грызунов прямо посреди зала занимающихся своим мышиным делом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments