annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Пропаганда...

Посмотрела вчера ролик Пучкова с Юлиным о классах. Позабавило, как хозяин, Пучков, помоему несколько обиделся, что его классифицировали как мелкого буржуя, чем он и является по сути. Помню, на лекции по политэкономике группа студентов была потрясена, что они относятся классу маргиналов по правилам классовой теории Маркса. Группа просто загалдела от возмущения, а профессор не могла понять отчего.  Она повторяла, вы нигде не работаете, живете на мамины и папины деньги, вы не занимаетесь производительным трудом, вы не владеете средствами производства, вы - маргиналы. Народу страшно непонравилось слово.

Внизу ролик, мультик 40-х годов где почти 99% информации прямая ложь. Было бы здорово если бы Пучков и Юлин его разобрали. У меня так красиво не получится.  Можно даже не разбирать ложь про коммунизм, там и разбирать нечего. Создатели просто наврали в стиле вдоль дорог мертвые с косами стоят, гроб над могилами летает и тишина. Но про капитализм они хоть как то развернуто поговорили в стиле лубка и  вот эту часть было бы инетресно разобрать.

У многих американцев благодаря вот такой вот постоянной пропаганде слово коммунизм ассоциируется с последними кругами ада, причем прошито настолько сильно, что они буквально цепенеют интеллектуально в  попытке даже подумать об этом! Воспитали очень сильный рвотный рефлекс на это слово.   А например нацизм и фашизм для тех же американцев  это просто эксцессы истории.  Да, плохо, но не ужас же ужас! Говорю ибо за 18 лет жизни здесь имею некую выборку и примеры реакции от местных жителей здесь рожденных и воспитанных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment