annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Турецкий гамбит.

Originally posted by lev_sharansky2 at Турецкий гамбит.
Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. В Турции произошел очередной громкий теракт. Главы ведущих стран уже выразили соболезнования Турции. Раньше всех выразило соболезнование американское правительство – за два дня до взрыва. Официально предупредив на сайте американского посольства в Турции граждан США о недопустимости нахождения вблизи правительственных и жилых зданий в районе Бахчелиэвлер, расположенном в центральном округе Анкары. Что еще раз доказывает – в отличие от других стран, американское правительство действительно печется о безопасности граждан своей страны. А Госдеп просчитывает шаги мирового терроризма на два шага вперед.

Когда долго смотришь в бездну, бездна может посмотреть в тебя. Не секрет, что Турция, пользуясь передовым американским опытом, активно контактирует и сотрудничает с правозащитниками-муджахидами из ИГИЛ. Ведь боевики Исламского государства активно борются за вашу и нашу свободу именно на той части Сирии, где должен быть проложен газопровод из Катара в Европу. И постройке которого активно противился нелигитимный Башар Асад по личной просьбе Влада Путина. Потому что катарский трубопровод может разрушить бизнес Тимченко-Роттенберга по продаже газа в Европу, заставить россиян есть ежей и мухоморы, и привести к власти в этой стране Гарри Каспарова, Славу Рабиновича и Михаила Касьянова.




У Турции накоплен большой опыт помощи борцам за свободу. Вспомним золотые девяностые, когда этот бывший любимый курорт россиян активно поддерживал независимость Ичкерии от гнета Кремля, посылая туда оружие и деньги, и предоставляя на своей территории санатории для раненых мирных демонстрантов, где те могли пройти курс реабилитации, изучить материал о защите прав человека от Human Rights Watch, а также повысить свои знания по минно-взрывному делу у инструкторов НАТО. Ну а сейчас сотрудничать с муджахидами сама Боннэр велела. Разве можно забыть столетия войн и унижения от Суворова, Ушакова и других военачальников русни?

Правда, поддерживая различных борцов за свободу, которых безграмотные и темные люди называют международными террористами, можно попасть впросак. Даже сам оплот свободы имел проблемы с правозащитной организацией Аль-Каида, которая даже осмелилась бросить джихад своему звездно-полосатому господину. Врезавшись боингами в здания WTC, которые предусмотрительно успели за месяц до этого застраховать от теракта на кругленькую сумму. Хорошо, что в развернувшемся аде уцелел паспорт одного из гражданских активистов Аль-Каиды. Что позволило осуществить вторжение в Ирак и Афганистан. А Ирану предъявить иск на несколько миллиардов. Ведь иногда алтарь свободы требуется окроплять кровью патриотов.





Госдеп и сенатор Джон Маккейн с одобрением смотрели на связи правительства Эрдогана с ИГИЛ. Подобно как в прошлом веке США одобряли поддержку Англией и Францией германского фюреру. Ведь его взращивали исключительно для сокрушения Мордора. Никто же не знал, что он сначала задумает построить III-й Евросоюз и отправит танковые дивизии своих миротворцев не сразу на орды орков, а к цивилизованным демократиям. Вернее, может в Америке и знали. А что плохого, если Гитлер вывел конкурентов великой Америки из разряда колониальных супердержав? Ничего личного, только бизнес. Невидимая рука рынка сама позволила передать бывшие английские и французские колонии под американское влияние. Как помогает сейчас с помощью правозащитников ИГИЛ немного переформатировать карту Ближнего Востока, согласно свежим веяниям из Госдепа. Турция решила поиграть с ИГИЛ, но у них свое задание от дяди Сэма. Которое идет вразрез с интересами Эрдогана. Mnogohodovochka. А обвинить всегда можно Россию.

С уважением, Лев Щаранский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments