annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

еще один страдает ни за что!

Вот ты идешь к успеху! Стоишь такой весь в себе уверенный! В глазах классика: "Все укого нет миллиарда идут в жопу!"
shkreli-social

А тут тебя уже  волокут на кичу злые псы режима! И прокурор по имени Кио Матсумото грозит 20 годами! За что? Ты всего лишь верил в свободный рынок и его не видимую руку которая должна была тебя защитить! А тут такое? И куда умным и креативным податься тогда?
biospace-news-815x400-martin-shkreli-arrested

Планета Грунт место мерзкое на удивление!

Хотя украл он каких-то то ли 11 то ли 65 лимонов. В наше время разве ж это деньги? Вот в нашей деревне в 2014 году был случай. Два скромных еврея,  Бари Джили и Эдвард Вишнер, у них даже твитора не было  ибо одному 74, а другому 76, замутили пирамиду с контрактами на банкоматы. Рассказывали клиентам, что те инвестируют в банкоматы которые они, скромные еврейские дедушки, ставят где-то там в средней Америке. Клиентам говорили, дайте нам по 4 штуки на банкомат, мы же вам будем платить 20% с...Кажный месяц будете чек получать, ничего не делать и так много-много лет! И так скромно, без пафоса подняли за 13 лет больше100 миллионов и даже когда федеральные агенты уже высаживали дверь в их контору на последок нагрели клиентов еще на 4 лимона! Вот это классика, это О'Генри, это красиво. А не смешной албанский пацан ругавшися в твиторе, постивший фоточки в инстаграме и писавший в фейсбук...суета! Старички-паучки 13 лет жили не тужили!

Ну потом как обычно водится на этой планетке крики, аресты, допросы, подозрения. Обоим теперь грозит до 80 лет! Принимая в расчет возраст каждого, отсидят сколько смогут конечно, не звери же кругом!  Ибо в твитерах они не писали, сенаторов плохими словами не обзывали и вообще были страшно вежливые люди, я даже с ними разговаривала, но меня тогда смутило вот это непонятное 20% с...ибо было непонятно с чего и подозрительно, что ни один из банкоматов проверить было нельзя ибо они были в тьмутаракани все. Бабки в отличие от этого Шкрели они подняли реальные, а не бумажные.  Люди то им кэш платили! А богатство паренька на фотке состояло из стоимости акций его хедж фонда которые упали с 40 баксов за бумажку до 2 долларов. Фьють и нету состояния! Кому интересно читать по-английски может ознакомиться с подробностями обоих случаев тут:

http://www.biospace.com/News/shkrelis-e-trade-account-has-lost-40-million-new/407720?type=email&source=GP_020416

https://www.fbi.gov/losangeles/press-releases/2015/two-woodland-hills-men-who-operated-more-than-100-million-ponzi-scheme-involving-atms-plead-guilty-to-federal-fraud-charges
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments