annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

и еще раз о менеджменте в лечебных заведениях

http://www.kp.ru/daily/26481.5/3351021/ - по ссылке фотка хирургической простыни которой накрывают тело пациента чтобы предотвратить попадание микробов в место хирургического надреза...Как покрыте оказалось в операционном отверстии? Женщине делали кесарево, на самом деле разрез небольшой особенно если делали по линии бикини, да даже если и по старинке по белому шву, каким образом санитарно-гигиеническое покрытие оказалось внутри брюшной полости? Это не салфетка и не тампон! Ее туда должны были запихать, повторяю запихать медики. Специально запихать, сама она туда ну ни как попасть не могла. Если вдруг поранили крупный сосуд при кесарево и началось кровотечение то хирург мог запихать и покрытие чтобы остановить большую кровопотерю, но честно говоря трудно себе представить настолько криворукого хирурга! Как надо было делать надрез? Пьяный был что ли? Короче, женщине и ее семье крепости духа и вчинить иск этим долбакам в несколько миллионов! Церемониться не нужно и даже вредно! Криворукость и бестолковость должны быть наказаны.

Теперь о хирургических операциях. Перед началом любого мало мальски хирургического вмешательства операционная сестра готовит список всего до чего будет дотрагиваться хирург в процессе. В конце, перед тем как закрыть пациента т.е зашить операционная сестра опять пересчитывает все что было использованно в процессе!  Если было 10 зажимов в начале, то в конце должно быть ровно 10, если было 20 салфеток то в конце должно быть 20 окровавленных салфеток, и так далее, все до нитки и иголки! И только после того как биргада убедится, что все сходится,  хирург, который яляется директором и беспрекословным начальником в этой операционной, дает указание младшим хирургам зашивать, а если операция рядовая и не обширная зашивает сам.

Женщина должна настаивать на том, чтобы медики предявили операционный список инструментов и материалов и до и после операции. Имена и фамилии тех кто готовил операционную и тех кто проверял инструменты и прочий материал на момент завершения операции и кто принимал решение о том, что пациента можно закрывать. Если такой практики в той больнице не существует судить все руководство нахрен! Это элементарные азы разработанные еще в Крымскую войну! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments