annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

округ 25 или дело буфетчицы а-ля голодные игры

Увидела на АШ заметку по поводу американской буфетчицы из штата Айдахо, район Баннок, школьный округ 25 . Тетка выдала еды на 1.70 доллара ученице и была уволена за каржу еды из школьной столовой. (http://aftershock.news/?q=node/360381).

Коротенько, без эмоций:
История, со слов буфетчицы в основном:
Ученица сказала ей, что она голодная и у нее нет денег и попросила еду.  Буфетчица выдала ей чего-то на сумму один даллар семьдесят центов. Через кассу не провела, в итоге недостачу заметила начальница, предьявила буфетчице, буфетчица якобы предложила возместить недостачу, но менеджер была непреклона и настучала на нее в отдел кадров. Отдел кадров уволил тетку за кражу.

С эмоциями:
Дoбрая женищина, золотое сердце, дала голодающему ребенку (ученица 12 лет)  еду и ее уволили с работы!!!!! Караул граждане!!! Сраная америкашка катится в сраное говно.

Что есть на самом деле: (данные за 2013 год)
Судя по демографии этого округа там проживает до 91.9% белых (бооольшая редкость сегодня в этой стране!) и меньше процента черных (однако). Кто была эта ученица? Белая, черная, или латина, там их по статистике 7.6%, Непонятно. Судя по медианному доходу на одно домохозяйство там в среднем в год выходит по 43,534 долларов на домохозяйство. Уровень бедности в районе Баннок - 15.5%. Что есть не так уж и плохо для такой дыры как Айдахо. Более того, этот школьный округ как ни странно один из лучших в этих краях! Там например аж 84% учеников получают дипломы о среднем образовании! 26.8% резидентов этого района имеют образование на уровне колледжа-техникума. Господи, сплошные сократы и платоны! Разве что за последние два года ситуация ухудшилась катастрофически и там волки воют ночами.

То как я вижу:
Т.е. еды попросила скорей всего не истощенная, кожа-да-кости бедняжка в рваной одежде (как это представляется большинству читающих), а вполне себе нормальная девочка 12 лет у которой не оказалось мелочи на еду. Буфетчица может ее даже и знает и симпатизирует ей, а может банально не видела ничего такого в том чтобы дать подростку школьной еды, вон ее сколько! Свое благое дело она скрыла, деньги в кассу не положила скорей всего в надежде, что никто такую мелочь не заметит.  Потом была обнаружена и тут же  предложила исправить все выдав из своих денег 1.70 школе. Возможно менеджерша уже имела на буфетчицу зуб или пришла в тот день раздраженной на работу или с головной болью. Ну как это бывает в женских коллективах. И пошло!  Слово  за слово ежик получил по морде письмо ушлов отдел кадров.  В отделе кадров тоже сидит женщина и ей все равно, у нее дома муж и дети! Ей написал  менеджер с места, что была кража, за кражу положено увольнять, ну и уволили, делов то. Все.

В итоге:
Буфетчица на скандале подняла почти сорок штук баксов ввиде пожертвований от доброхотов и поимела славу "золотого сердца". Она поди стколько денег одновременно в жизни не видела.   Состоявший до этого на хорошем счету школьный округ, ну на фоне остальных конечно, теперь предстал исчадием ада. Я лично узнала демографию округа Баннок за 2013 год. Уровень истерии или "градус накала" как говорит ЛНЩ в обществе слегка приподнялся еще на четверть деления.  Про американские школьные завтраки, лично от меня. Еда в школах здесь это чистый яд. Сын с самых мелких классов на отрез отказывался это есть. И по его словам дают там черт знает что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments