annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Дональд Трамп

Посмотрела его выступление 21 декабря 2015 в Гранд Рапидс и его интервью по телефону Стефанопулосу.  Сила Трампа в том, что он перестал играть по раз и навсегда установленным правилам новояза и новомыслия сложившимся за последние 50 лет. Т.е. перестал говорить лексикой  массмедиа  как это принято уже многе годы.  Как только он сменил язык так тут же обрел силу.

Например, СNN запускает слоган - "Путин - тиран" или "Россия захватила Украину".  Что само посебе нелепо.  И если бороться с этим по принципу "Путин -  не тиран"  тебя просто поднимут на смех.  Само утверждение никогда не анализируется ибо его нельзя анализировать настолько оно глупо.  И пользуясь этим все эти политики-журналисты обсуждают частности как бы не подвергая сомению само исходное утверждение.  И вся говорильня идет в плоскости очень мелких частностей и тот кто играет в этом поле оберчен, ибо он не может доказать ничего и при попытке опровергнуть, типа Путин не тиран или Путин не убивал журналистов, такого просто поднимут насмех и обвинят в сочуствие убийце журналистов и тирану.

Трамп идет другим путем, он говорит, я осуждаю убйство журналистов и если Путин убивал он ужасен! Но, кто то уже доказал, что он убивал? Был суд? Было расследование? Он сознался? Покажите мне факты?! Факты давайте!  И помните, я 100% против убийства журналистов!

СМИ навязывают миру образ Путина и России как абсолютного зла и темной материи. Т.е. типа Черная дыра,  такое место которое не подчиняется законам физики и где любое состояние возможно, а поэтому можно лепить все что угодно и это будет правдой.  Т.е. они ставят и Путина и Россию вне какого либо правового или морального поля. Тоже самое они делают с Северной Кореей, там правда все еще смешней. Типа растрелы родственников Кима из зенитных орудий или разрывание их же злыми псоями.  Т.е. полный бред, но раз мы имеем дело с бредовым образованием то все возможно!  И публике предлагается это сглатывать. Как сказочные чудеса, любой нелепый поврот сюжета принимается ибо это сказка и здесь все возможно.

Трамп же в голос не опровергая, мол Россия не черная дыра и не наводите тень на плетень и так далее, но делаят вид что принимает нелепицу, что да, вот вы сказали, а теперь давайте проанализируем исходя из наших же принципов и традиций. Т.е. он негласно отказывается играть в то, что Россия черная дыра где все состяния физики возможны и тем самым обезоруживает оппонентов.  Те то уже привыкли, что все играют в одно и тоже, а тут приходит человек и говорит, что ну раз наша юридическая и моральная система стоят на пиринципах презумпции невиновности, то с этих принципов давайте судить и Путина и Россию. А у журналистов шок, ибо они же негласно приняли между собой, что никакие принципы неприложимы  ни к России ни к Путину. Но сказать вслух они не могут! Ибо тогда это откроет ящик Пандоры и они не готовы и не знают как дискутировать в этой плоскости. Как громко объявить, что огромная страна населенная 140 миллионами людей есть исчадие ада и не должна рассматриваться как любая другая страна на этой планете. Ловушка. Пока! Думаю, что в Гарварде и Джорджтаун Университете уже кипят мозги как идти дальше ибо впереди еще целых полтора года предвыборной гонки и Трамп может наговорить еще очень много.

Гитлеру было проще.  Он стоял на принципах идеологии нацизма. Тут все просто, ненужно придумывать никаких логических  оправдательных конструкций ибо объявив нации неравными физически и интеллектуально ненужно придумывать уже больше ничего.  Вы же не мучаетесь угрызениями совести поедая котлету из коровы или бутерброд с колбасой? Но в наше время стоять на принципах нацизма и тяжело и слишком рано.  Народ не примет, пока.

Да, Трамп ужасно тщеславен, как ребенок :-) Думаю Путин прекрасно это знает и похвалил его еще и по этой причине. Видно, что Трамп и уважает и завидует Путину и для него хорошие слова в его адрес от Путина значат очень много. Трамп умен, он не истерик и прекрасно разбирается в людях, но он ограничен так как является прямым продуктом американской системы. Уровень его ограниченности скоро покажет время. Думаю ребята из Гарварда будут искать эти границы тоже. Большее его никак не завернуть, ну кроме конечно физического уничтожения. 
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…