annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

а вот это уже симптоматично

Странный случай обсуждают по всем новостным каналам.
Обама давал обед в честь индийского премьер министра. В толпу гостей якобы затесались некие супруги Салахи, которых никто не приглашал и непонятно как они проникли внутрь Белого Дома. Супруги отрицают то что они вломились на вечеринку и утверждают, что были приглашены. Белый Дом говорит, что их в списке не было.
Странная, нелепая история, напоминющая клоунаду. Хотя, всего несколько месяцев назад когда я впервые прочитала про балтийских пиратов и сухогруз, у меня были такие же мысли, сюр-сюр...а эвон как вышло потом.

Несколько теорий по поводу случившегося:
1. Коррупционная и самая невинная.
Мелкие офисные администраторы в Белом Доме оборзели и распустились до того, что стали приторговывать приглашениями на званные обеды с президентом. Желающих засветиться в высшем обществе огромное количество. Та же семья Салахи. Вчера их не знал никто, сегодня про них говорят все, начиная с ВВС и заканчивая Канзас Стар. Геморрой и риск того стоили.
Вполне возможно что приглашение на обед они прикупили у кого-то из администрации, у кого была возмжность протащить их через ворота, но по какой-то причине он не смог внести их имена в список гостей или не захотел, хотели скандала. Сколько супруги отвалили за это непонятно, но думаю не дешево. Супруги тут же разболтали про обед на своей странице в Facebook, и поместили фотки с Джо Байденом и прочими.
Почему эта версия самая невинная? Потому что не смотря на явные уши коррупции в администрации Белого Дома, в случившемся нет злого умысла, а есть банальное тщеславие двух людей, у которых есть деньги, но нет широкого прзнания. И инициатива исходила именно от супругов, они никого не хотели подставлять и унижать, а хотели по легкому срубить кусочек славы.

Версия вторая и менее невинная:

Супругов нашли и предложили поучастовать в обеде. Они и знать незнали про список, точнее они не знали что их имена туда не внесли. Т.е. кто-то подставил и их и администрацию в расчете на скандал и унижение администрации и особенно службы охраны отвечающей за безопасность Белого Дома и конкретно самого пезидента. Если это так, то похоже кто-то готовит ряд громких смещений и перестановок в этом ведомстве. Кому-то очень надо пропихнуть своих людей поближе к Обаме. Для этого организуют всякие клоунские несуразности и нелепые ситуации, возбуждают общественный интерес и сомнения в профессиональности охраны и задаются вопросом о ее реорганизации.

Версия третья и самая мрачная:

Это первый звонок к спектаклю под названием: "А царь то, ненастоящий!" Выставить Обаму дурачком и клоуном, у которго все валиться из рук и его люди даже элементарного обеда организовать не могут. Ну для этого, правда надо орагнизовать серю таких вот скандалов и скандальчиков, ну и еще может взорвать второй Чернобыль тоже.

Я склоняюсь к первой версии, самой невинной, ребята распустились и заторговались малеха. Хотя даже она нисколько не красит ни Белый Дом, ни Обаму как ни странно. Причем тут Обама? Дык, имени того клерка кто продал приглашение мы никогда не узнаем, но все домохозяйки уже запомнили, что на обед к Обаме проникли неприглашенные ребята. Так вот.

P.S. Похоже по реакции людей оставляющих коментарии в сети по поводу этого случая подтверждается моя самая мрачная версия. Диапазон эмоциональных коментариев от - Ну, а что вы хотите от этого социофашиста и фальшивого мессии? - до более умеренных - Эта администрация очень неопытна и не зрела! Почти не попадались коменты в которых бы ругали самих виновников и любителей приходить без приглашения. Один товарищ в коменте написал - Если они не могут обеспечить безопасность Белого дома, как они собираются охранять нас? - Ну я так и знала, акция расчитаная на гнев домохозяек.
Всего месяц назад SNL - Saturday Night Life, очень популярная развлекательная программа, типа нашего почившего в бозе кабачка 13 стульев только качественней и круче по исполнению, показала эпизод в котором Обама был изображен как пещерный человек, говорящий на примитивном, ломаном английском.
Американцы удивительно нетерпеливы, я думала что бурчать и ворчать начнут может быть года через два только. Хм...
Tags: есть вредно и пить тоже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments