annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

о свежей нобелевской лауреатке и ее многоголосом творчестве...

Ниже приводится прекрасный образец "мемуарно-свидетельского творчества"  которое так любит лауреатка и которое так ценит нобелевский комитет и которе ни в коем случае не должно восприниматься серьезно ни кем кто еще остался в здравом уме и твердой памяти:
--Опоздали, шарлатаны,--ворчала гардеробщица тетя Марго, принимая наши пальто. -- Будет вам разнос от матери-патронессы! Будет вам веселый разговор! На бюро комсомольское вызовут!
Мы не обращали внимания на ее воркотню. Мы знали, что человек она добрый, только малость не в своем уме. Тетя Марго была единственной раскаянкой, оставшейся в "убежище". Она жила в служебной пристройке, в комнатенке, которую называла келейкой. В дни получки тетя Марго всегда ходила под градусом. В эти дни она иногда употребляла такие словечки, что девчата, стоявшие в очереди за пальто, не знали куда глаза девать, а ребята фыркали в рукав. А то она принималась рассказывать про прошлое. "Тут у нас графы, князья почем зря бывали, -- повествовала она. -- Сам товарищ Распутин на моторе приезжал, смотр самодеятельности проводил. Я на столе в одних кружевных панталонах танго "Сатаник" плясала..." Дальше она начинала плести что-то совсем уж несообразное. Настоящее накладывалось у нее на прошлое, как два разных изображения, снятые неопытным фотолюбителем на один негатив. (Вадим Шефнер. Сестра печали)

А здесь разбор http://arkhip.livejournal.com/812560.html детской лжи лауреатки о её же детстве.
Не люблю мемуары, не люблю автобиографии, подозрительно отношусь к свидетельским показаниям, не верю научным статьям написаными китайскими постдоками и белым профессором.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments