annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

катались по заливу

Познакомилась с другой русской теткой на конференции, она из Йеля, у них там программа по всяким радиологическим исследованиям. Пошли кататься на параходике по заливу. В Сан Диего расположена вторая по значимости морская военная база в США. Кораблик нас возил вокруг порта и доков. Все занято военными кораблями. Ремонт и переоснащение  военных кораблей идут в режиме нон-стоп. Капитан кораблика нахваливал порт и говорил, что последнее время они ужасно нуждаются в новых рабочих.  Четыреста новых рабочих мест вакантны, ужас  как нужны руки ремонтировать военное имущество.  Гордо прокатил нас мимо двух кораблей очень похожих на те которые были в видео стрельб из Каспия. Сказал, что эти корабли оснащены высокоточными ракетами которые могут влететь в форточку за шесть тысяч км! Вот так вот.

И приятно было встретить еще одного сибиряка. Моя новая знакомая родилась и выросла в Лесосибирске. Очень серьезная девушка. Стали брать билеты, я поротянула негру-кассиру купон на скидку в два доллара, его нам сунули на каком-то углу. Билет стоил 24, так было написано в объявлении, со скидкой значит 22. Кассир почему то сказал:- С вас 42 доллара. Что было странно, но я уточнять не стала. А моя знакомая строго спросила, почем билет?  Строго так, по сибирски. Негр пацан отчего-то ляпнул 21 доллар! Я опять удивилась, но уточнаять не стала. Светлана еще более строго спросила - так почем же билеты! Негр совсем растерялся и продал нам обоим билеты по 18 баксов, что было совсем странно. Но тут я решила, что можно уже и пойти на пароходик. 
Subscribe

  • Грабежи продолжаются...

    Утро началось с большого митинга в Санта Монике после чего толпа приступила к грабежам. Даже ночи решили не ждать.

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment