annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

к вопросу о "говнорейтингах" или мода сравнивать мягкое с теплым...

Наткнулась в русском Forbes http://www.forbesrussia.ru/ekonomika/lyudi/27502-samye-vliyatelnye-lyudi-planety-reiting-forbes

на список самых влиятельных людей в мире...И тут открылась мне вся степень разложения в мозгах тренированных в мире мозаичного способа преподавания знаний.
Во-первых, как они определяют, что такое Влиятельность? В чем она измеряется и как ее увидеть? И во-вторых, кому это нужно принципе? Если это реклама мало известных фамилий, то это одно. Если журналу хочется таким образом польстить этим мало известным фамилиям в надежде на рекламу от них и прочие пожертвования, то это другое. Но какое отношение все эти рейтинги имеют к действительнсоти, кроме как пролить балзам на души крупных и мелких собственников и эффективных менеджеров?

Долго смеялась над их методикой и подходом к определению этой самой влиятельности. По их выкладкам выходит что Сергей Брин СЕО Гугля на пятом месте в мире по влятельности... Его опережают только Обама, Путин и Бернанке с Ху Дзинтао. Нет, не те идиоты кто это публикует, а те кто это может серьезно воспринимать.
Страшно напоминает отрыжку подростковой страсти к абсолюту и разложению всего и вся на любимое и не любимое. Девочки в 14 лет любят задаваться вопросом. Какой твой самый любимы цвет? А самый любимый артист? А самый еще какая херня? Помню меня это бесило страшно и с такими идиотками я старалась не бщаться.

Мое отношение к рейтингам?

Пролистывать страницы на которых это печатают.

Однажды коллега зашла ко мне с сообщением, что она читала какой-то там рейтинг и по нему, что-то там распредилилось несправедливо. На что я ей сказала:" Ана, давай мы тоже откроем газету и будем там публиковать рейтинги! Тех кого мы любим, уважаем, боимся, хотим польстить, мы будем ставить на первые места, а тех кого презираем, будем загонять к параше, ставить на последние!"

И еще, мелкий эпизод про Брина.
В прошлом году моей подруге довелось везти Сергея Брина и его коллегу Пейджа из LAX в частный аэропорт в Ван Найсе. Они решили лететь до Сан Франциско на чартерном арендованном самолете. Мало того, что ни Брин ни Пэйдж не дали ни копейки чаевых, так Брин всю дорогу пока она перегружала их баулы из багажника на тележку, стоял за углом и не спускал с нее глаз. Подруга по наивности решила, что он был очарован ее красотой. Но мне пришлось ее несколько разочаровать. Скорей всего он следил, чтобы она не заныкала какую сумку. Где был Пейдж, я уже не помню, она только про Брина рассказывала. Может вперед ушел, а Брина оставил за сумками следить, кто его знает.

Вот такие вот рейтинги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments