annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про жисть...

Вчера прочитала в ЖЖ статью про современное капиталистическое рабство. Сегодня пришлось вставать в 5 утра чтобы успеть на совещание к 9 утра из-за ужасного лос анджелесского трафика.   В 5:45 я была уже на 405-том. Все пять рядов были плотно забиты. Современные рабы ехали на работу.  Солнце встанет только к 7:30.

В выходные было жарко и самое противное подхватила какой-то желудочный вирус на работе, короче выходные прошли ужасно. Эти субтропические болезни отличаются мерзкими симптомами как то мышечная боль, слабость, тошнота потоянная на фоне того, что хочется есть ибо голоден, но не можешь ибо болит желудок. Настроение было самым поганым.  От делать нечего зачем-то смотрела на Ю-тубе про бриллианты и драгоценности английской короны. После просмотра материала захотелось вступить в подпольную организацию "За волю и равенство" и сжечь Букингемский дворец. Потом посомтрела ролики из жизни миллиардеров и захотелось сжечь их всех тоже.

Как нанимают на работу в академии. Если кто-то думает, что академия это такой институт благородных девиц полный старичков одуванчиков  тот сильно не вкурсе реального положения дел. Позвонили из моего универа где я проработала 13 лет и пригласили на собеседование. Конечно пошла, во-первых, если удасться вернуться и проработать там еще 7 лет у меня будет приличная пенсия и универ будет платить медицинскую страховку до конца моей жизни. А в наше время это не мало! Во-вторых, много других мелких вещей как-то легче добираться до работы, лучшее расположение кампуса, удобная инфраструктура и прочее...4 сентября профессор, который нанимает,  позвонил мне с радостной вестью, мол ты нам нравишся, приходи! Был весь такой медовый и ласковый, аж жуть! Ну мы мило поговорили, я поблагодарила за доверие так сказать и жду когда же начнем обсуждать зарплату! А не тут то было, ласковый профессор ласково положил трубку пожелав мне прекрасных выходных...кхм...Стало ясно, что честной торговли не будет. Так и оказалось. Письма с предложением о работе они мне так и не прислали, за-то уже третью неделю окольными путями пытаются выяснить какая у меня на самом деле зарплата в моем еврейском госпитале! Естественно я им сказала "какая", но видать профессор такая жадина, что пытается опустить меня любым путем. Уже и не хочу в его группу, пошел нафиг. Я не на морозе, можно и послать в этот  раз. Но все равно неприятно. То чего они хотят от меня и то сколько они мне хотят платить вступают с друг с другом в непримиримые противоречия. Пошли к черту.

Симптом времени. Вчера у в хода в продуктовый магазин какой-то затерханный чувак, белый американец, собирал подписи под разными петициями. Пристал ко мне, подпиши да подпиши. Одна была за то чтобы увеличить минимальную зарплату, другая за то чтобы отменить приказ губернатора Калифорнии об обязательном прививании детей и третья, за то чтобы фармацевтические компании не задирали цены на лекарства.  Ладно, подписала. В процессе разговорились. Чувак почему-то страстно пытался выяснить у меня не украинка ли я! Ибо он то точно знает, что украинцы это нерусские. Черт, пропаганда всетаки сильная вещь. Ведь тутси и хуту убивали друг друга совершенно искренне. Хотя разница между ними была как между чатланами и пацаками, просто разная кнопка загоралась.  Потом стал спрашивать, а как я думаю, не будет ли гражданской войны в США? Интересно, первый раз у меня такие разговоры со случайными, незнакомыми людьми здесь.  Однако, тревожные настроения в обществе весьма высоки получается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments