annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

искусство пропаганды

Высадка в Нормандии - пропагандистко-документальный фильм.  Как превратить плохо спланированную и плохо организованную операцию в триумф  военного искусства. Диктор за кадром, коментируя очередной просчет союзников  и то как они завязли на побережье из-за четырех дневного шторма и плохой, непродуманной логистики произносит: - И вновь!  Освобождение Парижа и Судьба Мира были в руках матери природы! Именно так, судьба мира, не меньше, зависела от янки которые боролись с пляжным песком Франции.   И это в то время когда Красная Армия была уже в часе езды от Берлина! О как надо работать языком, учитесь ватники! Не важно кто сделал работу, главное кто висит на доске почета!

Но и на старуху бывает проруха. Тут же авторы фильма пропускают, кадры показывают пленных немцев. Старые или очень молодые мужчины, голос за кадром, союзники были удивлены столь странному набору солдат. Это были плохо обученные и по возрасту непригодные к боевым действиям солдаты ибо лучшие бойцы были ... на Восточном фронте!  Но, судьба мира конечно решалась в Нормандии, где же еще. И непонятно, какого хрена янки так долго копались воюя с пацанами и стариками. 
Subscribe

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments