annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

слушала про Сирию

Говорят вся борьба штатников с ИГИЛ сводиться к тому, что они бомбять сирийскую инфраструктуру, ослабляя сирийский режим, а не боевиков. Совершенно не понятно как  разрушение мостов и больниц  может ослабить бандитов из ИГИЛ. С другой стороны, по 11 тысяч новых рекрутов поступает под знамена банды исламского государства каждый месяц, тренированных бандитов, а не лохов с улицы. Говорят тренируют их американские инструкторы в специальных лагерях.

В лоб как Каддафи, убрать Асада не получилось, Россия заупрямилась. Блокировать сверху Сирию не дали, опять же Россия. Официально бомбить не дали, она же. Выход был найден тут же!  Была слеплена прокси-армия которая и занимается тем, чем должны были заниматься ЧВК и местные боевики как в Ливии. Отсутствие возможности бомбить официально тут же было решено через объявление прокси-армии страшным врагом человечества хуже Эболы и началом компании по борьбе с ней. Под это дело Сирия вбомбливается в каменный век.  Медленно, но методично.

Да, не так быстро как в Ливии, но не менее эффективно. Думаю Асад успеет спрятаться в России. Сирия маленькая и бедная страна. У США ресурсная база почитай почти всего мира за небольшим исключением.  Разговоры в еврейском обществе об уничтожении Сирии ведутся с начала двухтысячных. Помню ТВ обозревателей говоривших открыто сразу после Ирака, что на повестке дня  Сирия, а потом Иран.  Почти 12 лет прошло, планы со скрипом, но выполняются. 
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments