annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

ну надо же! Якудза, органы и доноры.

Только что по CBS in 60 minutes показали сюжет о скандале годовой давности.
Думала, что все уже забылось и похерено.
 Ан нет, кому-то понадобилось опять это дело ворошить. История смешная.  Есть лист ожидания на пересадку органа. Больных много, а органов на всех не хватает. Есть такой дядька некий Гото, был когда то главой якудзы в Японии. Заболела у него печень. Ну и кинулся он в самый лучший центр, сюда к нам.  Но так как он был страшный мафиози, штатники его не пускали в страну. В итоге он пообещал что всех сдаст, только позвольте приехать полечиться. 
Правды ради Гото был в листе ожидания, но под номером 80. В итоге, ФБР позволила ему приехать, Гото метнулся в ЛА, всех кто был до него в листе тут же подвинули, Гото получил печень, наш департмент около двух миллионов в виде пожертвований, а уж сколько они лично нашему председателю- хирургу отвалили, то  неизвестно.
И бог бы сним. 
Но теперь жены померших, те что стояли в листе ожидания первыми и вторыми, судятся с центром. Чего в репортаже не сказали, так это того, что Гото привез донора с собой. Т.е.  мужья этих теток и так бы померли может быть.  Т.е. операция Гото  никого не лишила посути печени, ибо не приедь Гото то и донора бы не было. Про это пресса молчит. И это так же подтверждает мое подозрение, что с самого начала скандал раздували искусственно.  История приключилась аж в 2000 по моему, и вот спустя 8 лет про это вспомнили. Сначала прошлой весной была статья в LA Times, потом какой-то идиот сенатор слал запросы. Сначала наш председатель с перепугу даже решил town-hall meeting собрать, но потом отозвали все взад. Видать договорился, мы все тогда решили.
И надо же, опять полощут. 
  С другой стороны я уже третью неделю жду когда он подпишет мне exeption letter, чистая формальность, но без него я не могу получить крыс которых я жду из другого универа. Нафига мне такой председатель? Если у кого-то зуд, и народ ворошится занять его место, мне все равно, в моей маленькой жизни ничего совершенно не измениться, а то может и улучшиться.
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments