И про прививки. Все российское мое детство в школе делали тест на реакцию Манту это он у нас так назывался в СССР, в Штатах его зовут tb-test т.е. тест на туберкулез. Всю жизнь он у меня был положительным и у сына моего он тоже положительный. Однажды он был такой у него положительный, что истеричная педиаторша в Лос Анджелесе бежала за мной по корридору и требовала тут же начать лечить ребенка от туберкулеза какими-то дикими таблетками разрушающими печень! А чтобы печень не сильно плакала к этим безумным таблеткам прилагались витаминчики. Я ее естественно послала нафиг и сказала ей, что как ученый я знаю точно, что не все тесты одинаково полезны, а ребенок у меня один и печень у него одна. Будет у него туберкулез или нет это еще бабка на двое сказала, а если я начну давать ему твои таблетки, то печени у него не будет точно! В итоге, начав работать в новом месте мне пришлось сдать кровь на антитела против туберкулезной палочки. И что? Антител у меня нет, т.е. тест Манту врал всю дорогу и все мое детство как сивый мерин.
http://newswatchreport.com/item/129262_2-infants-dead-29-injured-in-mexico-after-given-merck-vaccines
P.S. Для тех для кого календарь прививок есть Библия. В любом лечении так же как и в профилактике да и вообще в сфере медицинских услуг есть несколько аспектов. Есть медицинская необходимость, есть социальная, а есть материальная. Например, туберкулез или сифилис, или тот же СПИД опасные как медицинские так и социальные болезни, создание эффективных вакцин против этих инфекций архиважно. Но, пока что не смотря на все усилия мы про такое чудо не слышали. Кариес - болезнь больше социального плана чем медицинского, люди с плохими зубами никого не заражают, но многих раздражают и портят свою жизнь, было бы не плохо иметь вакцину от кариеса, но никому нафиг не хочется вкладывать в это дело деньги. У богатых есть дургие методы сохранить свои зубы, а бедные и так перетопчутся. И есть категории болезней охватывающие либо профессиональные узкие круги либо возможность ими заразится весьма специфическая. В этом случае все решается насколько легко и просто можно создать более или менее эффективную вакцину и какова патология заболевания. Основной метод создания любой вакцины не менялся последние 150 лет и называется пастеровским. Он самый простой и популярный. Это либо убитый вирус или куски его или самые активные участки называемые главными антигенами. В лучае бактерий это могут быть куски бактериального капсида или даже целые клетки. Никакой как говорят американцы rocket science здесь нет. Первая вакцина от оспы была создана именно так. Нашелся ослабленный аналог человеческой оспы его и использовали для создания иммунитета. Беда с теми болезнями против которых устойчивый иммунитет создать не получается или сами инфекционные агенты мутируют так бысто, что фармакопея за ними не поспевает.
Теперь есть фармацевтическая промышленность сама по себе. В основном это частные фирмы работающие за прибыль. Как у любой компании у которой есть задача обогатить свое руководство и тех кто купил акции, а так же публиковать прекрасные квартальные отчеты им всем приходиться выкручиваться. Создание вакцины требует денег и времени как я думаю уже понятно для компаний работающих на прибыль это главные враги. Поэтому последние 20 лет на рынке вакцин наблюдается совершенный Голливуд. Компании хватают то что полегче и побыстрее, нужно - ненужно, а потом лоббисты от медицины продвигают это дело через Конгресс и заставляют общество платить за все эти смеси. Фактически навязывая обществу массу ненужного барахла.
Для затравки, рынок вакцин в США, например, никак не регулируется. Более того, в Штатах запрещено судить фармацевтические компании за плохие вакцины.