annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

члены комитета

Задумало наше начальство создать комитет по улучшению системы учета рабочего времени сотрудников. Я туда записалась ибо в этом еврейском госпитале в отличие от университета есть такая штука как анализ вклада и профпригодности сотрудников в конце года. На основании этого анализа тебе поднимают зарплату от 2% до 4%, в зависимости как тебя оценили. Поэтому народ старается и активничает.  Унизительно конечно и противно.

Сегодня мы заседали последний раз так как разосланный два месяца назад опросник собрал 30 ответов при имеющихся 52 сотрудниках, решено было сесть и проанализировать. Опросник наша мед.сестра Бренда запостила на бесплатом веб-сайте surveymonkey.com. Как обычно, за сам сбор и анализ веб-сайт денег не берет, но берет за скачивание результатов. Бренда запаниковала, там просят $29 баксов, сказала она, что делать?! Марси была выбрана председателем, Бренда спрашивала ее ествественно. Марси не знала что делать, Марси кидается ко мне. Говорю, пусть Бренда даст мне свой пароль, а я попробую скачать чего там есть или как получится.  Самым простым решением оказалось, просто распечатать  графики на цветном принтере, благо там по три-четрые столбца на график, отсканировать это все в цвете и разослать комитетчикам для ознакомления, что я и сделала. Марси увидев отпечатанные листки воскликнула, а почему Бренда не догадалась! А меня так и подмывало спросить, а почему ты Марси недогадалась?!  Сегодня Бренда рассматривая листочки спросила меня, а как ты распечатала со столбиками, мол я тоже пыталась, но столбики не печатались. Пришлось рассказать Бренде про такую вещь как поля и что их можно менять и что столбики были вне зоны печати, а если поля подвинуть то они оказывались там. Бренда заметно расстроилась.

Задача наша была выработать для руководства рекомендации по результатам работы нашего комитета.  Джоан раздраженно сказала, пусть начальство еще раз встанет перед народом и объяснит нафига им вообще нужен этот учет времени и задач!  Отнимают у народа только время почем зря, сиди тут каждый день записывай чего ты сделал в течении дня и зачем им это надо? Тетки загалдели про слежку и микроменеджмент. Я как секретарь и отвественный за ведение протокола говорю, так одна рекомендация  уже есть, давайте еще две. Народ напрягся. А почему еще две? А сколько надо? Я говорю, ну давайте хотя бы три что ли придумаем. А почему три? Ну, говорю, одна рекомендация как-то стремно, на четыре мы не на работали, а три солидно и в тоже время мы можем высосать еще две из того что есть. Народ подумал и выдал, что пусть они опять нас научат как это все записывать и пусть перестанут докапываться до мелочей. Сказано, работала с документами, значит работала с документами и нефиг спрашивать с какими! На том и порешили.  Если создадут еще какой комитет, опять пойду. 
Subscribe

  • Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

    Слава тебе, Господи! Кое как, хоть так уже хорошо. Российская космическая программа точнее отношение к ней прогрессирует в той же динамике как и…

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments