annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

качество современных исследований в биологии и медицине

Вчера была на лекции по этике научных исследований. Так вот, группа пытливых пыталась повторить 56 наугад выбранных экспериментов и получить те же результаты опубликованных за последине 10 лет в рецензируемых  серьезных научных журналах.
Только шесть из 56 дали те же результаты, что были описаны в статьях!

Например, поляк-профессор который  выживал меня в течение 11 лет из департамента работает просто. Нанимает дешевых-предешевых китайцев не говорящих по-английски ни слова и они, опа, всегда приносят ему те результаты которые он от них ожидает! Ни разу не подвели. Я его как то в самом начале своей карьеры в той лаборатории на каком то семинаре спросила  про этот феномен, с тех пор он возненавидел меня еще больше и все годы гадил как только мог. И нормально, у чувака зарплата 350 тысяч в год,  а что еще нужно человеку для счастья?
Subscribe

  • Мой замок

    А какой замок ваш?

  • Об атаке Ирана на Израиль

    Британцы из кожи вон лезут отмазывают Израиль. На прямой вопрос Камерону, что если бы какое-то государство разбомбило бы Британское посольство,…

  • Новость и реакция...

    Поделилась новостью о новых законах разрешаюших судебным приставам применять огнестрельное оружие с друзьями в России. Реакции были самого разного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments