annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

философское...

Не знаю как кто, но я помню, что когда начали шатать идеологические устои социалистического режима и в мозги советских граждан  пролилось много помоев. Одной из струй  был жупел ВЫБОРА. Мол, СССР плохой ибо у  людей там нет ВЫБОРА. Были ли эти идеологические говна тяжелыми или легкими, но в общем водопаде занимали довольно таки большое место.

В связи с ухудшающейся как экономической так и мировой политической обстановкой хотелось бы выяснить, что народ думает про этот самый ВЫБОР?

По мне так, особого выбора никогда не было и нет особенно  если ты не относишся к тем 0.5% на самом верху. Какой выбор у среднестатичного американца из среднего класса? 95% этих людей каждое утро просыпаются и в подкорке у них страх потерять работу читай источник к существованию или возможность есть каждый день. Какой выбор может быть у такого индивида? Те кто работу потеряли, что они могут выбрать? А те кто не могут найти ее годами? А те 50 миллионов работающих, но не могущих себя прокормить, это что их выбор? Сегодня одна будущая мамаша пятидесяти лет орала мне в трубку - Уважай мой выбор! Опять же какой выбор, женщина не могла выносить ребенка в течение 10 лет и вот ей улыбнулось чудо после нескольких неудачных попыток, причем здесь выбор? Скорей обстоятельства и Чудо ибо будущей мамаше полтиник. Или другой пример, домохозяйка с плохим английским решила податься в школу стилистов т.е. по простому парикмахеров. Я радостно ее похвалила и сказала, что это здорово! Научишся стричь людям волосы и кусок хлеба будет всегда! Тетка обиделась страшно, начала кричать мне про ВЫБОР! Ее на самом деле обидели слова "стричь волосы" ибо в мечтах она была "дизайнером причесок"! Черт знает что! Да, и пикантное, обе тетки из Украины, но выборка маленькая так что просто примеры и не более.

Все эти псевдоценности типа Свободы и Выбора думаю разрабатывались очень умными и ушлыми людьми. Так переврать, так перевернуть Библейские моральные концепции, тут видна рука очень мощного коллектива.

Когда мне очередной индивид с промытыми либеральными помоями мозгами кричит - Уважай мой ВЫБОР! Мне тут же хочется его спросить, когда ты решил заказать салат вместо супа в ресторане это тоже был ВЫБОР?
Subscribe

  • об эффективности пропаганды

    Вчера ходила в гости. Компания была самая разношерстная. Была там и американка, пенсионерка бывшая учительница физкультуры. Двадцать два года живу в…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • об эффективности пропаганды

    Вчера ходила в гости. Компания была самая разношерстная. Была там и американка, пенсионерка бывшая учительница физкультуры. Двадцать два года живу в…

  • ...

  • ...