annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про американское хвастовство и выпендреж...

"Golden pinnacle of american space exploration and a bridge to the future!" - Апофеоз американского исследования Космоса и мост в будущее!

Угадайте о чем? О приводнении капсулы Ориона сработанной по технологиям 60х-70х годов в Тихом океане после короткого суборбитального полета. Нет, не знаю как, но кто -то должен рассказать американцам про русскую пословицу не говори гоп пока не перескочишь! Удивительно, американцы кладут Библии даже в прикроватные тумбочки гостиниц, но видимо читают только те страницы где про деньги, а где про скромность быстро пролистывают.

Все эти "маленькие шаги для одного человека и гигантские прыжки для человечества" закончились не чем иным как постоянными обвинениями американцев в наглом надувательстве и попытке пустить пыль в глаза всему Человечеству. Закончились пшиком.
А инфляция оценки уровня и значимости успеха дошла до таких мышей за годы после лунной программы, что и короткий суборбитальный полет уже воспринимается как золотой пик! Мама дорогая!

P.S. Касательно моего личного мнения, американцы были на Луне, но поскольку тогда ими двигали весьма низменные чувства и желания утереть нос советам и покрасоваться перед всем миром, а про  научное развитие и прикладное значение программы для собственного народного хозяйства они даже и не задумывались все закончилось трескотней в прессе и умиранием уникальных научных и технических коллективов которые просто оказались не нужны как только фанфары стихли.

P.P.S. Орион оказывается отлетел на 5800 км от Земли. Средняя орбита спутника 300 км. Не суб-орбитальный полет.
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments