annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

между делом

Город Буфалло завалило снегом до второго этажа, а в это время в Калифорнии люди приступили к питью очищеной мочи - воды нет.

В штате Мичиган кризис инфраструктуры. Оказывается новых электростанций никто не строил, зеленая энергетика так и не развилась чего-то, остались убогие угольные станции которые содержать уже не в моготу, но и закрыть нельзя! Оказывается вывод из сети такой станции грозит обрушением всей сети по штату. Но вопрос был решен легко. Поднимут плату за электричество населению, делов то!  Лохи заплатят за годы когда эффективные менеджеры разворовывали народное состояние по офшорам и секретным счетам. Оказывается энергетики уже пять лет как тот Левша кричат, что в 2017 году такая херня наступит и в других штатах, но главное же забороть Асада, я правильно понимаю?

В Калифорнии количество детей живущих на улице в два раза превышает  средний уровень по стране. Просто в других штатах дети на улице до весны не доживают ибо холодно.  Видимо вымерзают. Бездомных детей в Калифорнии больше даже чем в таких оазисах "хронического процветания" как Миссисиппи и Алабама.

Американская бездомность не совсем то, что мы привыкли себе представлять. 90% бездомных это семьи выпавшие из системы регулярного обретения денег на какое-то время и по этой причине выгнаные из съемного жилья или ипотечных домов. Даже если приобретение денег как-то налаживается, но в виду безумно дорогой ренты и главное начального взноса за договор, в основном это первый и последний месяц ренты плюс взнос за порчу-амортизацию квартиры обычно это пару тысяч сразу и в перед и понятно, что собрать такую сумму людям находящимся в постоянном стрессе весьма нелегко. Так и слоняются целые семьи с детями по дешевым мотелям которые им обходятся даже дороже чем постоянное жилье. Уже сложился слой городских кочевников с детьми. И таких бедолаг миллионы. Целый класс деклассированых и люмпенизированных индивидов и дети их будут еще хуже. Когда распадался СССР большинство населения унаследовало "проклятое наследие" совка - собственное жилье! И даже имея перерывы в оплате труда народ массово не выкидывался на улицы. Как набор мусора. А в мире свободы вот так. Народу от совка достались "дачи" которые в умелых руках не только кормили миллионы, но и приносили кое-какой доход. Так удалось избежать массовых смертей от голода, хотя подозреваю народу померло много из-за плохого питания и обострения болезней ввиду этого.

Согласно статистике в мире за прошлый год было сделано 450 тысяч хирургических операций с применением роботов. Итог пока неутешительный. Уровень осложнений при роботизированной хирургии выше в несколько раз, цена тоже выше ибо роботы эти пока очень дороги и как видим по статистике криворуки. Но я всеравно уверена, что будущее за машинами. Особенно в таком чисто техническом деле как хирургическое вмешательство. Там где надо резать-зашивать, а не мозги пациенту пудрить.

КДПВ: Соседи украсили свой домик к Рождеству.
20141118_180525
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments