annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Собрался консилиум врачей: - Будем лечить больного? Или пусть живет?

Прочитала статейку о том как была остановлена эпидемия эболы в Нигерии. Короче, два фактора. Больной либериец был только один! И когда он поступил в больницу там случилась забастовка врачей. И слава богу. Кстати, это установленный факт, что когда врачи бастуют смертность  населения снижается со статистической достоверностью.

Короче, больной либериец прибыл в Лагос. Там его из аэропорта сразу же отправили в больницу. В больнице он успел заразить всего 11 человек в промежутке между поступлением и получением результатов анализов. Заразил бы гад и больше, но тут случилась забастовка!  Потом нигерийское правительство издало указ привлекать всех кто был в контакте с зараженными лицами без всяких извинений. Таким образом почти криминализовав болезнь нигерийцам удалось изолировать всех зараженных и четко проследить их контакты. Поскольку новых больных либерийцев больше не поступало, а своих зараженных они усадили в строгий карантин болезнь не смогла вырваться во многомиллионный город Лагос. Ну и спасибо эскулапам, что бастовали и не тыкали своими пальцАми в больного негра.

http://www.slate.com/blogs/the_world_/2014/10/15/nigeria_and_senegal_on_the_verge_of_being_declared_ebola_free_can_we_learn.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments