annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

две недели назад я высказала надежду

что врачи по фамилиям Гудман и Фрейдин не подведут!
http://annbeaker.livejournal.com/330215.html
 И рада вам сообщить, что таки да, не подвели! Медсестра, что ухаживала за больным либерийцем, теперь тоже больна Эболой. О чем это говорит?

Это может говорить, что в техаской пресветерианской больнице полный бардак  и несоблюдение санитарных норм. Вполне возможно! Либерийца то они отправили домой, ибо тот был без страховки и эскулапам было неинтересно лечить чувака без денег. Т.е. можно спекулировать, что в техаском пресветерианском госпитале процветает культ наживы и как итог, персонал плевать хотел на нормы и протоколы, а занимается сбором денег с населения. Вполне возможно! И когда американский онищенко Фрейдин обещался стоять насмерть он либо не знал про жадность и алчность американских врачей либо сознательно лгал публике и вводил в заблуждение. Вполне возможно!

Так же вполне возможно, что дело не в жадности и глупости, но эта Эбола действительно весьма заразная штука и с увеличением количества случаев, а теперь их шесть на всю Америку, заражение мед.персонала дело неизбежное ввиду высокой вирулентности этой Эболы. Т.е. вопреки распространенному мнению, что эбола заразна только при прямом контакте с мочой, калом, блевотиной и кровью пациента, вполне возможно, что это не совсем так. Например, доставленный американский ТВ оператор из Африки напрямую не контактировал с больными, но рассказывает, что на него попали брызги со стула который мыли после того как на нем посидел больной эболой.  Да и померший либериец по рассказам всего лишь помог подняться на второй этаж беременной тетке у которой была эбола.  Помылся ли либериец после этого? Или тут же облизал пальцы которыми трогал тетку? Умыл ли лицо оператор ТВ? Приняла ли душ медсестра после смены? Этого мы не знаем. Более того, мы не знаем как долго остается вирулентной эбола вне человеческого организма? Сколько времени вирус может выдержать высушивание? До какой степени? А замораживание? А кислотность? А нагревание? Сколько виррионов должно попасть на кожу, что бы гарантировано произошло заражение? Каков порог вирулентности? Вирус спокойно заражет через кожу т.е. даже облизывать пальцы не надо. Станно слушать речи о том, что надо мыть руки и не боятся. Не так уж много вирусов и бактерий заразны настолько, что могут проникать в организм через кожу напрямую. Обычно слизистая, кровь через укус насекомого или паразита и кишечник основные ворота для большинства инфекций.

С другой стороны, двое больных эболой врачей доставленные в Атланту были вылечены и персонал избежал заражения. Правда опять же вопрос, как заразились врачи? Что не мылись и не соблюдали правила сантарии и гигиены? Врач и оператор доставленные в Небраску тоже вроде как идут на поправку и опять же сообщений, что мед.персонал госпиталя в Небраске заразился нет.
Подозреваю, что оба предположения скорей всего верны. В госпитале в Техасе бардак и низкая дисциплина и уровень подготовки медиков. В Атланте и Небраске мед.персонал наверное более высокого уровня. И в тоже время я бы не стала принимать на веру рассказы эскулапа Фрейдина о том, что эбола не так уж и заразна. Во-первых, он этого точно не знает и пиздит как Троцкий и более того жизнь уже подтвердила, что стоило Фрейдину ляпнуть, что эболу он не пустит в свет, как она уже тут как тут!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments