annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

"скрипач ненужен" - или прощай человек с сумкой


Почта умирает.
В том классическом виде в каком появилась. Вчера платила по накопившимся счетам. Все сделала он-лайн, даже оплату  дядьке чистящему бассеин поставила на автомат через мой банк. 
Ждем восстания лудитов почтарей.  Прогресс жесток.
Уже не могу найти у кого в журнале видела картинку по изменениям в трудовых ресурсах Америки. Если вспомню, вставлю ссылку.
 Что можно сказать.  За последние 100 лет профессий стало больше, разнообразие увеличилось, особенно, судя по статистике выиграли от этого женщины.  Но, почти все новые профессии это сфера услуг или то,  что с ней связано. Огорчило почти исчезновение такого слоя как craftsman,  типа кустарник, человек производящий штучный продукт.
Моя бабуля могла и вязать, и вышивать гладью-крестиком, и плести кружева и даже ткать, не говоря уже об элементарном знании трав и постоянном зготовлении каких-то настоек и притираний.  В сенях у нее стоял огромны дубовый сундук, в нем чего только не было. Я обожала там рыться. Крышка сундука  изнутри была оклеена всеми деньгами из  всех революций и потрясений через которые мои предки прошли.  Бабуля и дедуля родились 1895 и 1896 гг. Много чего умела делать сама, своими руками, как впрочем и дед. Он был и плотник, и огородник, и даже кожи дубил для нужд хозяйства. Моя мама уже умела только вышивать. А я могу в принципе наложить заплатку. Были как-то в одном американском доме в гостях. Черезчур активная дочь хозяев, девочка солидного роста и столь же солидного веса, играючись порвала несколько маскарадных костюмов своих гостей. Дети естественно растроились. Я спросила хозяйку дома нет ли у нее булавки или нитки с иголкой, некоторые костюмы легко было починить.
Та взглянула на меня с ужасом. Мне показалось, что я в ее глазах сильно потеряла в статусе.  
 

"О дивный новый мир" - я прочитала эту книгу в 9 классе, думала читаю фантастику, а оказалось, что про свое будущее.

Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments