annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

Annunciation или муки творчества

Второй день уже плотно читаю литературу, так как давно отклыдываемое начало писания гранта, уже более невозможно, тревожные звоночки поступают нетолько от совести, но и из бухгалтерии.

Два дня маялась тем, как связать то, что у меня уже наработано с тем что мне стало интересно в последний год. 
А стало мне интересно посмотреть фибринолитический каскад и хоть раз своими глазами увидеть последствия гемморрагического шока. Описываемый весьма страшными терминами в медицинской литературе. Это когда от сильной потери крови и травматического воздействия механизмы отвечающие за свертываемость крови идут вразнос и пациент погибает от множественного отказа внутренних органов.  Дело в том, что существующяя модель на крысах никакого такого эффекта не дает, народ реально публикует "шум" так как действительного эффекта на крысах добиться не удается ввиду ее крысы сильной устойчивости и 7 долям печени напротив всего 3 долей у человека.
Человек вообще существо слабое.  Из 7 пациентов поступивших в наш травматологический центр, двое уже умерли, у 5 развилась кровоточивость на фоне усиленного кровесвертывания, ничего подобного на крысах мне так добиться и не удалось.  Второй мой проект - феномен хронического отторжения пересаженных органов. Появилась идея посмотреть нет ли связи между развитием этого хронического заболевания и изменениями в фибринолитическом каскаде после трансплантации.
И  опа! Оказывается есть. Надыбала статейку где народ проанализировал пациентов за 4 года с пересаженными сердцами и оказалось, что у этих людей действительно меняются несколько параметров этого каскада.  Ну думаю, скажу студенту пусть выделит РНКу из замороженных  пересаженных сердец и прогонит их на эти самые маркеры, уже хлеб и предварительные данные.

И тут посмотрев в окно на небоскребы в тумане вдруг пришла мне в голову мысль. Когда Ангел пришел к Деве Марии сообщить, что она беременна Спасителем, сказали ли он ей всю правду?  Может ли Ангел врать?  Как сверх существо, Ангел должен быть вне парадигмы морали смертных, она просто не должна быть к нему пременима, но с другой стороны, разве Бог и его Ангелы это не воплощенный гуманизм?  Сказать молодой женщине, что ее ребенок это надежда всех людей на Земле, уже огромная ответственность, а сказал ли он ей как ее ребенок кончит?  По идее должен был, ведь не мог же  Ангел врать, но с другой стороны, это страшно жестоко помоему. 

А ночью мне приснилось, что я ходила в химчистку, почему-то химчистка была в моем старом дворе, в Павлодаре, но все говорили в моем сне по-английски, и я сама говорила на басурманском. Все спрашивали, почему в эту химчистку я пришла?- Я говорила, что вот решила пойти в новую, в старую надоело. Вот принесла пару вещей, для проверки качества их работы. Помню, стою с этими тряпками и думаю во сне, нафига я эти то тряпки выбрала, они же синтетические, пожгут мне их в этой химчистке, точно пожгут.
А потом сон кончился, зазвонил будильник.
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments