annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про слухи

Сегодня говорила с одной мамочкой. Сын ее решил стать врачем. Хочет поступать в медицинскую школу в г. Ирвайн. Так вот, на ориентации им сказали, что якобы с 2015 года в США запретят аттестатцию иностранных медицинских дипломов. Раньше как было. Вот приехал врач из другой страны с опытом и дипломом.  Хочет работать в США. Что бы получить лицензию врача нужно было сдать экзамен специальной комиссии. Экзамен в несколько ступеней и очень большой объем материала. Обычно у взрослого человека обремененного семьей и работой занимало от 2 до 5 лет чтобы это осилить. Потом, нужно было по новой пройти резидентуру это опять же от 2 до 5 лет в зависимости от специализации.  И вот, через каких то 4 - 10 лет вы можете работать! А теперь и это вроде как собираются прикрыть. И это на фоне постоянно сокращающегося числа медицинских школ. Нехватки специалистов во многих районах страны особенно сельских. Представляю как через лет 5-7 будут ломить цену оставшиеся специалисты! Все возвращается на круги своя. Бедняки и малоимущие буду помирать как помирали и раньше. Медицинское обслуживание станет как  и было до этого уделом кучки богатых. Но не сразу конечно займет может лет 30 - 40 этот процесс. Надеюсь.
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments