annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

что транслируют западные СМИ

Западные СМИ транслируют психологию базарной торговки. Странно, что до меня это только вчера дошло. А дошло случайно. Вчера слушала ВВС и журналистка обличая "ужасную" Россию как всегда эмоционально в конце тирады воскликнула - "И вот теперь смотрите, что из этого получилось!" (имея ввиду упавший самолет и то, что Россия симпатизирует русским юго-востока Украины) Сколько раз я это слышала на рынках! Когда к жопе пытаются пришпилить бегущие на небе облака и найти связь! Вот в этой фразе как в капле воды отражен весь океан безразличия и ограниченности простого обывателя. Простой человек идет мимо рядов с товаром на рынке, он проходит иногда ничего не купив, иногда слегка пощупав чего-то, немножко поговорив с продавцами и выходит вон, как будто бы его и никогда не было и что происходит в кабинете директора рынка его не волнует, не касается и вообще они существуют в параллельных мирах. Он уносит в руках какое-то количество товара который ему нужен или не нужен, но он поддался уговорам продавцов и купил его. Он уносит какое-то количество эмоций, он увидел карем глаза что-то. Уровень обывателя это торговка стоящяя на рыночной плащади и голосящяя. Она его источник информации. Хотя она стоит там вовсе не для этого. Обыватель слышит обрывки фраз, эмоции, смотрит на прилавки с товаром, следит за кошельком, детьми и пытается не наступить на лужи и кучи мусора. Он проходит мимо и выходит вон. Он нейтрален этому рынку, но рынок не нейтрален, рынок создан для него, рынок хочет его денег.  Чтобы сподвигнуть его, обывателя, на какое-то действие торговка должна голосить максимально эмоционально и активно. Она должна преследовать обывателя во всех рядах и показывать товар ярко и навязчиво.

Билл Маар вчера в своей программе на НВО дал этой истории с самолетом ровно месяц. Через месяц все все забудут. И я склонна с ним согласиться. Хотя вчера Глоссия, одна из моих коллег, со слезами на глазах спрашивала меня про самолет, она когда-то работала с неким врачем который одним из первых в США описал симптомы СПИДа и для нее гибель какого-то количества людей имеющих отношение к лечению этого заболевания оказалось больше чем строчкой в газете.  
Subscribe

  • Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

    Слава тебе, Господи! Кое как, хоть так уже хорошо. Российская космическая программа точнее отношение к ней прогрессирует в той же динамике как и…

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments