annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

"Ни-и-и-чего не понимаю" (с)

Пришло письмо от земельного ассесора. Наш дом с какого-то перепугу вырос в цене! В 2013 году этот же ассесор присылал нам бумажку где оценивал наш дом в $367 килобаксов, а в этом году ни с того ни с сего наш домик якобы вырос до $426! С какого перепугу и с каких радостей мне совершенно не понятно. Работы у людей нет, пул рабочей силы сокращается каждый месяц.  Население растет, а работников больше не становиться! Полно семей где никто не работает, а дома растут в цене! По улицам ЛА невозможно ходить толпы попрошаек и нищих.

Знакомый риэлтор недавно сказал мне, что 50% всех сделок в Калифорнии это наличка и китайцы с чемоданами бабла. Но, до сих пор можно дать всего 3.5% в от цены как начальный взнос и если повезет и тебе дали кредит иди и покупай дом. Всегда  и традиционно было 20%, когда мы брали наш в 2003 мы дали только 5%, но тогда был бум и пузырь! А теперь вот уже и меньше пяти и все хорошо. Какая то палата номер шесть по всем статьям.

Вчера звонил бывший коллега из Мэриленда. Говорит в Национальном Институте Здоровья, аналоге нашей почившей в бозе Академии Наук, подход простой. На трех выбывших, неуволенных, но выбывших по естественным причинам, нанимают одного. Т.е. идет естественное ужатие штатов. Рассказывал, что несколько лет назад стали рыть метро до аэропорта Далласа. Это 50 миль от Вашингтона, который Дистрикт Колумбия. Идея хорошая, ибо аэропорт Рональда Регана старый, хоть и реконсруированный и находится почти в центре города.  Мне всегда нравилось прилетать именно туда. Самолет заходит на посадку прямо над Белым Домом и Капитолием. Красиво и удобно.  Но  аэропорт не может принимать много самолетов. Даллас  же большой и современный, но далеко. Стали рыть туда метро. Прорыли до половины. Стали сдавать, оказалось ничего не работает! Ни эскалаторый ни рельсы! Стали переделывать, украли в три раза больше денег на доделки и переделки, стали открывать и опять не работает. Расстроились, и все бросили. Так и стоит это подземное убожество. Подрядчики наверное теперь живут семьями на Гаваях.  Острова маленькие там метро не нужно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments