annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

про человеческое

Я теперь пишу редко. Изменились обстоятельства и жизни и работы, и рабочей обстановки. Может как говорят наши южные братья случится перемога, но пока то что есть.

Так вот. Есть в нашей команде женщина, Филис ее зовут. Ей 67 лет, у нее рак и диабет. Она выходит на пенсию и дорабатывает последнюю неделю. Есть в нашем офисе еще и традиция собеседований с начальницей один на один. Начальница ленивая и скользкая дама и представительница типичной судьбы черной женщины. Одинокая мать с ребенком. У черных это скорей норма чем отклонение. Так вот, Филис дорабатывает уже из послединх сил. Ей просто тяжело проводить в кабинете по 8 часов. У нее идет последняя неделя перед открытием пенсии и сегодня предпраздничный день к тому же! В понедельник в Штатах День памяти. Половина сотрудников не вышли на работу уже сегодня.
 И как на зло в эту пятницу у нее был этот самый митинг с начальницей с глазу на глаз. Ну надо же как то ленивой и почти никогда не бывающей на работе тетке контролировать ситуацию и собирать сплетни? Она их собирает на таких вот митингах. Сотрудники бодро стучат друг на друга и жалуются там же.

Весь день Филис изнемогала. Встреча была назначена на полпятого! Начальница появилась сегодня утром на пару часов, торгонула лицом и ушла в синий туман. И появилась снова ровно в 4:30 вечера! После терок с Филис тут же покинула офис! Т.е. эта сучища пришла ради этих 30 минут. Какого черта было мурыжить старую и больную женщину весь день. Ну приняла бы ее утром или отпустила бы уже вообще. Ей и так осталась одна неделя. Какого черта издеваться над больным человеком.

С ужасом думаю про то время когда мне будет шестьдесят семь и я буду так же волочиться по жизни и страдать от прихотей ленивого начальства. Кошмар. (Подумалось. Надо бы выйти замуж за миллионера!)
Subscribe

  • опять полночь, и опять стоят

    Временный забор очистили от наглядной агитации. Завтра начнут сносить. Это серьезное изменение ибо даст толпе свободный доступ к скверу Лафайет…

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments