annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

Медицинская наука семимильными шагами....!!!!

Очень мелький пример распила бюджета эффективными менеджерами  докторами.

Давным-давно, в прошлую пятницу, довелось мне наблюдать как дерибанят 400 тысяч грантовских денег (сущая мелочь в прочем) наши эффективные доктора.


Эпилог:

 

То что кризис на дворе, все кричат и воют уже как год, но его цепкие когти добрались до моего ближайшего окружения только на пошлой неделе.  Мне позвонила  одна наша докторша, единственная черная женщина профессор у нас в департаменте и пригласила на вечеринку по поводу ее убытия из нашего Универа.  Поборов первый приступ шока, спросила, что случилось.
Оказалось, что пару недель назад уволили ее секретаршу. Ну,  уволили да и уволили, казалось бы!  Ан нет, ее непросто уволили.

Тетке объявили, что она уволена в 9 утра, а в полдень  пришел охранник и вывел ее за воротА.  Я знаю, что людей из администрации ниже уровня CEO и CAO наши доктора называют low-people.  Ну , а чего собственно мендальничать-то? Секретарша получает 45 штук в год, а средний доктор 350.  Низкие люди они и есть.  Я больше чем уверена, что как ученый, но получающий ниже любого начинающего хирурга, я в их глазах тоже болтаюсь на уровне low.  Но, публично унижать то человека зачем?

Одним словом, черная профессорша поймала все на лету и тоже стала готовиться к выходу.
Кстати, не смотря на то что она MD и отвечала все эти годы за самую геморройную часть департамента, отделение реанимации, получала она ровно в два раза меньше самого низкооплачиваемого доктора-мужчины.  А тут ей мягко указали, что она скоро пойдет за секретаршей.  Причем тетка как раз не из самых плохих. Когда  меня  бросил шеф, это она потратила 30 штук из своего гранта и купила так нужное мне тогда оборудование, без которго я бы просто не смогла ничего сделать.  Понятно не за так, и я ей помогала организовать работу в лабе, но тем не менее. 

И так вечеринка в баре отеля W. 

Болтаясь между группами этих самых low-people и замечая, что никто из высшего руководства даже и не появился, пристаю к Шерлин ( это сама виновница вечеринки).  Задаю вопрос в лоб, у тебя же грант остается, кто же будет его вести?  И тут на пороге нарисовался некий доктор Холт, Шерлин тыкает в него и говорит, что он теперь новый PI ( директор проекта).   Доктор Холт известен тем что никто не занает чем он занимается и тем что у него крошечная лаба за закусочной  EL POLLO LOCO в которой из всего оборудования есть холодильник, HPLC хромотограф и телефон.  И вот этому гению научной мысли отдали 400 штук бабок. 
Уже не знаю почему, наверное чисто из озорства и мелкой злобности, подошла в этому Холту и спросила. Куртис, его так зовут, а ты планируешь что-то делать на бенче? Какие исследования ты планируешь? Куртис обвел меня мутным взглядом и промолвил: - Ну, мне надо купить холодильник. Но я не знаю размеров, мне надо посоветоваться с кое-кем.  - А, понятно, говорю я. Ну, а дальше то, что вы планируете? Куртис уже заводиться, он мне начинает рассказывать, что у него совсем маленькая лаборатория за El Pollo Loco и вообще... Все это время в центре толпы надрывается другой доктор, по фамилии Фармер. Тут же выясняется, что деньги достались Куртису,  и как только Фармер про это узнал, он тут же стал рассказывать Куртису какой он полезный человек, т.е. его тоже взяли в долю. Все это мне тут же рассказал стажер-японец Ичиро, который как оказалось и будет работать! Да, и платить ему не надо ибо ему уже платит департамент.

И так что мы имеем, бюджет в 400 тысяч, на него будет куплен, если будет, один холодильник ( -80С, примерно 7 штук), а куда будут потрачены остальны деньги?  Зарплату Ичиро как я сказала уже платят и никто ему ее поднимать не обещался.  Остается еще 393 штуки, это же сколь стран в виде конференций можно на эти бабки объездить! 
Молодцы пацаны, что скажешь.  Мелочь, а приятно.

А отчет Новартису, это та компания что денег дала на исследования, отчет настрочат и я даже в этом не сомневаюсь.


Медицинская наука - вперед!


 
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments