annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

переходящий красный вымпел

Все забываю поделиться. Случилось тут мне попасть на эпохальное творение Феди Бондарчука "Сталинград". Не сама пошла, пригласили. Было неудобно отказаться. Пригласил эксперт по военной технике и военной форме очень много лет работающий в Голливуде. Дядька консультирует всех кому не лень по поводу амуниции и оружия разных эпох и армий. Но особенно он любит Вторую Мировую. Даже книжку накатал где подробно описал серию фотографий сделанных немцами в оккупированном французском городке во время неудачной операции бриттов по прорыву какого-то стратегеческого моста осенью 1944. Его собстенный дед участвовал в этой операции и был у немцев в плену. Правда, согласно словам моего знакомого, дед не любил говорить про войну и особенно о тех 9 месяцах, что торчал у немцев в плену.

Так вот. Если не касаться художественной части фильма, которая ужасна, согласно словам моего знакомого, амуниция и весь необходимый военный антураж в фильме безупречны. Когда мы выходили из кинотеатра, я в легком шоке от увиденного детского капустника, нелепых диалогов и ужасной актерской игры, хотя что там было играть то? Федя же ничего им не написал! Мой спутник был в восторге. Во-первых, ему, американцу, впервые показали русских не полными дебилами, а людьми с характером и чувствами. Во-вторых, ему понравилась форма. Он даже наследующий день взял другого эксперта по костюмам и сходил еще раз на это! Чисто из профессионального интереса. Думаю, что львиную долю выручки фединого фильма в США составят честные доллары его коллег по ремеслу из Голливуда. Дядьку-эксперта зовут Harlan Glenn, и вроде как его мнению можно вполне доверять судя по кредитам на ImDb и собственными моими глазами виденой книжке.

Так что Федя честно заслуживает неоплевывания, а переходящий красный вымпел за укрепление дружбы между народами и расширения взаимопонимания. Покрайне мере те шесть человек, что были в зале сильно расширили их понимание... я надеюсь. Но шоколадную медаль коненчо Федя не заработал еще. Такие вот дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments