annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

тяжелая жизнь послов в Гану

Культурный шок и национальные особенности межрассового общения.

Оказывается! Негры они совсем не так как белые принимают любезности!

Сегодня зашел ко мне в офис черный парень из другого департамента. Искал свои бумажки. Решила я его познакомить с нашей Донишей, другой черной женщиной и за одно ассистентом врача бумажки которого искал у нас этот Данни.
Зашли в тот офис, Дониши не было,  зато  на столе стояло блюдо с печеньками. Данни как-то очень плотоядно и долго  посмотрел на печеньки. Чтобы не создавать неловкости и укреплять взаимопонимание между отделами я ему предложила угоститься. Данни был не решителен. Тогда я взяла блюдо и протягивая ему говорю - Возьми печеньку!

И тут Данни протягивает руку и берет все блюдо! Я в онемении! Данни плавно разворачивается и плавно уходит! Есть такие плавные негры. Я хлопаю глазами и стою с пустыми руками.  Заходит Дониша. Я говорю, слушай тут был черный парень Данни, я из вежливости предложила ему печеньку так он взял все блюдо! И тут Дониша выдает. Ты что не знаешь?! Когда что-то предлагаешь черному надо говорить точно сколько брать! Если ты не оговорила, черный берет все! Ну ка дай мне его телефон, я разберусь с этим негрилой по нашему! По черному!

Вот такие культурные особенности. Кстати, египтянин наш тоже так поступал, но я грешила на то, что Магед был чмошником и просто выпендривался и нарывался. А оказывается это их культурный обычай!

UPD: Только что заходила Дониша. Данни поставили на "счетчик". Сказали в следующий раз без подарка не являтся. Данни предложил вернуть печеньки. Дониша сказала, что уже поздно, неси теперь чего другое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments