annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

что ждет безпаспортного Сноудена

Merhan Karimi Nasseri has spent 16 years living in Charles de Gaulle airport. - Мехран Карими Насер провел 16 лет в аэропорту Шарля де Голя.
ttp://www.guardian.co.uk/film/2004/sep/06/features.features11
Чувак 16 лет жил на скамейке в подвале Терминала Один. Иранец лишился паспорта и не мог въехать во Францию или поехать в другую страну.  Человек жил в подвале на лавочке 16 лет, а когда на 17-ый год бюрократы выдали ему документы он не смог выйти в белый свет ибо поехал крышей. Ему удалось раздобыть простыни и подушку, сдвинув две скамьи вместе он соорудил себе подобие кровати. За годы сидения в подвале терминала он накопил горы газет с заметками о нем, кучу книг от пассажиров, стопки открыток, письма от "доброжелателей", огромную коллекцию соломинок от МакДональдса, и дневник где он записывал свою жизнь день за днем.

На этом месте Сноуден должен уже рыдать.

Но как гуманизировалась наше человечество! Всего каких-то десять тысяч лет назад человека просто изгоняли из племени на верную гибель в клыках саблезубого тигра или от переохлаждения ибо костер остался там, в общей пеще, а магазинов по торговле  спичками еще не было. Теперь просто аннулируют паспорт в транзитной зоне и всех делов! Т.е. сам физический паспорт как лежал в сноуденовском кармане так и лежит, была отменена возможность признавать эту бумажку легитимной. Точнее было заявлено, что эй вы там, перестаньте эту бумажку принимать во внимание!  Если простоватый и туповатый житель пещер видел мир конкретно т.е. изгонялся сам предмет за пределы котролируемой зоны, которая была размером с пещеру,  то теперь уничтожается только символ принадлежности субъекта к тому или иному племени, а цивилизация как была вокруг так и есть ибо она охватила всю планету.

Будущим правдорубам и правдорубкам на заметку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments