annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про трудовые отношения

— Ушел... Ах! от господ подалей;
У них беды себе на всякий час готовь
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь

Есть в нашем малом коллективе египетский копт Магед. Магед был нанят как любимчик начальства полтора года назад. Магед повел себя гулпо-глупо. Как любимчик начальства он инициировал увольнение двух сотрудниц, пытался помыкать всеми и даже пытался куснуть меня (!) пару раз. И главное, нихрена не работал и не выполнял свои обязанности. Дела копились, копилось недовольство. Начальство же закрывало на все это глаза и оправдывало Магеда.  Кроме ропота и обид коллектива на него стали сыпаться обиды и раздражение спонсоров наших клинических испытаний. А это деньги т.е. кислород!  Начальство покрывало Магеда и закрывало глаза. Монитор от компании приезжает делать аудит, а дела пациентов в беспорядке, нудные формы до которых так охочи все от медицины незаполнены или отсутствуют. Нет должного порядка в отсылке данных компаниям. Все это огромные деньги и опасность срыва безумно дорогого клинического испытания лекарства и чревато непрохождением комисси в FDA. Непрохождение там это многомиллионные убытки спонсора и накрывание медным тазом рабочих мест сотням людей. Вообщем вы видите картину? Начальство закрывает глаза.

И тут вся эта куча достигает критической массы в какой-то момент. Она всегда достигает критической массы, законы природы неумолимы. Что же делает начальство? Начальство немедленно разлюбляед  Магеда и всех делов!  Оно, начальство, тут не причем! Во всем виновать естественно сам Магед! Это не они создали своим попустительством неприемлемую и нездоровую атмосферу, это не они закрывали глаза на несправедливость в коллективе и лоботрясничество  ключевого сотрудника, это не они не реагировали на первые сигналы, это не они пытались выгородить его во всех ситуациях в ущерб делу, нет! Это не они довели ситуацию до того, что одна сотрудница сейчас судит департамент и мы уже влетели на двадцатьпять тысяч судебных издержек, нет! Во всем виновать конечно же придурок копт.

Последние месяцев шесть Магед стал как шелковый, он стал работать и потихоньку выправлять дела, но уже поздно, критическая масса негатива тянет все вниз. Вчера он рыдал у меня в офисе. Ко мне все ходят рыдать, делиться радостью или рассказывать сплетни-тайны. Почему-то положение человека который знает кто и сколько точно зарабатывает оказывает некоторое магическое действие на слабые умы. Ну типа как мелкий бес который может заглянуть в душу в любой момент, так и бухгалтер видит тебя как бы голым и видать народ чувствует это подсознательно и бегает ко мне со своими проблемами. Я слушаю. Молчу. Сочувствую. А что я могу еще сделать? Гребу со всех углов и стараюсь держать нашу шарашку на плаву хотябы внешне. Составляю бюджеты испытаний где есть статьи когда мы требуем спонсора платить просто за то, что врач прочитал их репорты о побочных эффектах и подписал его. А что делать? У нас расходы! И главное, стараюсь держаться от начальства подальше. Вежливая, отстраненная любезность при столкновении в корридоре и шмыг в свой офис и тихо-тихо шуршать делами. Если главный зачинщик всех увольнений и смут и по совместительству любовница шефа пришла в новой юбке или туфлях, мило сделать ей комплимент и пойти по своим делам. Разговаривать сними только когда действительно надо. Дозировать любую информацию.  Не верить ни одному их слову.  Мне не нужна не их любовь ни их ненависть. Я отдаю свое время и силы и худо-бедно двигаю дело, они мне за это платят. Все.
Subscribe

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments